С 2009 по 2011 год я работал в строительной фирме.Сразу платили хорошо, но со временем перестали платить, решил уволиться , но не тут-то было! Когда пришел за трудовой , написал заявление на увольнение. Мне сообщили , что со мной свяжутся и сообщат когда можно забрать трутовую книжку. Но мне ни кто не позвонил. Я опять и опять обратился в фирму, то не было специалиста, то директора и т.д. Так прошло 4 года .Я решил обратиться в Департамент по труду. Пришел ответ , что Я там не работаю и никогда не работал, ответ дал директор Ц,В.Не смотря на то, что в этой фирме я находился на больничном около 6месяцев (был несчастный случай - упал с 5 этажа и остался жив, была долгая реабилитация)... Так май 2018 год я очередной раз я обратился в фирму, попытался опять решить вопрос , мне пообещали позвонить и сообщить , когда можно прийти за трудовой (все как всегда), ждал. Пошел опять на меня налетели с обвинением о "прогулах" за 7 лет (это был затяжной прогул). Трудовую не отдают, предлагают написать заявление на увольнение и отработать 1 месяц. Написать объяснительную. При разговоре на меня пытались "наехать", пытался им объяснить свои права, не стали слушать , они сами знают свои права. Но делать нечего я написал заявление и поше на отработку. Не факт, что трудовую мне после этого вернут. Но может есть способ их наказать ?
02.06.2018 08:22:48
Марина Михайловская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
7
Людмила Любишова, Как-то все сумбурно слегка. 1.Когда работали в фирме заключался ли трудовой договор либо какой-то иной документ (договор подряда?), ознакамливались ли вы с приказом о приеме ? 2.непонятен ответ Департамента, какую точно работу они провели для ответа на Ваше обращение? и какова суть обращения? 3.Если вы написали заявление на увольнение, то на нем должна быть резолюция директора о том, чтобы был оформлен соответствующий приказ. Попросите свое заявление с данной резолюцией, возьмите копию, сфотографируйте на телефон. 4.Если Вы сейчас так сказать "отрабатываете", то попросите копию своего трудового договора , в случае отсутствия такового у вас на руках
04.06.2018 10:04:05
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день!Работаю по трудовому договору ,заносится ли при этом запись в трудовую книжку,лично у меня её никто не спрашивал?
20.06.2018 06:47:01
Марина Михайловская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
7
Запись в трудовую заносится с указанием номера и даты приказа о приеме, должности. Знакомили ли Вас с приказом о приеме?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Трудовая книжка
4Пользователь
НОВИЧОК02.06.2018 08:22:48
Юрист
НОВИЧОК1.Когда работали в фирме заключался ли трудовой договор либо какой-то иной документ (договор подряда?), ознакамливались ли вы с приказом о приеме ?
2.непонятен ответ Департамента, какую точно работу они провели для ответа на Ваше обращение? и какова суть обращения?
3.Если вы написали заявление на увольнение, то на нем должна быть резолюция директора о том, чтобы был оформлен соответствующий приказ. Попросите свое заявление с данной резолюцией, возьмите копию, сфотографируйте на телефон.
4.Если Вы сейчас так сказать "отрабатываете", то попросите копию своего трудового договора , в случае отсутствия такового у вас на руках
04.06.2018 10:04:05
Пользователь
НОВИЧОК20.06.2018 06:47:01
Юрист
НОВИЧОК20.06.2018 07:31:47