• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Трудовая книжка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Трудовая книжка

4
закрыть тему
Людмила Любишова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
С 2009 по 2011 год я работал в строительной фирме.Сразу платили хорошо, но со временем перестали платить, решил уволиться , но не тут-то было! Когда пришел за трудовой , написал заявление на увольнение. Мне сообщили , что со мной свяжутся и сообщат когда можно забрать трутовую книжку. Но мне ни кто не позвонил. Я опять и опять обратился в фирму, то не было специалиста, то директора и т.д. Так прошло 4 года .Я решил обратиться в Департамент по труду. Пришел ответ , что Я там не работаю и никогда не работал, ответ дал директор Ц,В.Не смотря на то, что в этой фирме я находился на больничном около 6месяцев (был несчастный случай - упал с 5 этажа и остался жив, была долгая  реабилитация)... Так  май 2018 год я очередной раз  я обратился в фирму, попытался опять решить вопрос , мне пообещали позвонить и сообщить , когда можно прийти за трудовой (все как всегда), ждал. Пошел опять на меня налетели  с обвинением о "прогулах" за 7 лет (это был затяжной прогул). Трудовую не отдают, предлагают написать заявление на увольнение и отработать 1 месяц. Написать объяснительную. При разговоре на меня пытались "наехать", пытался им объяснить свои права, не стали слушать , они сами знают свои права. Но делать нечего я написал заявление и поше на отработку. Не факт, что трудовую мне после этого вернут. Но может есть способ их наказать ?

02.06.2018 08:22:48

Марина Михайловская

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 7
Людмила Любишова, Как-то все сумбурно слегка.
1.Когда работали в фирме заключался ли трудовой договор либо какой-то иной документ (договор подряда?), ознакамливались ли вы с приказом о приеме  ?
2.непонятен ответ Департамента, какую точно работу они провели для ответа на Ваше обращение? и какова суть обращения?
3.Если вы написали заявление на увольнение, то на нем должна быть резолюция директора о том, чтобы был оформлен соответствующий приказ. Попросите свое заявление с данной резолюцией, возьмите копию, сфотографируйте на телефон.
4.Если Вы сейчас так сказать "отрабатываете", то попросите копию своего трудового договора , в случае отсутствия такового у вас на руках

04.06.2018 10:04:05

Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день!Работаю по трудовому договору ,заносится ли при этом запись в трудовую книжку,лично у меня её никто не спрашивал?

20.06.2018 06:47:01

Марина Михайловская

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 7
Запись в трудовую заносится с указанием номера и даты приказа о приеме, должности. Знакомили ли Вас с приказом о приеме?

20.06.2018 07:31:47

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте