• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Увольнение за разглашение коммерческой тайны
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Увольнение за разглашение коммерческой тайны

2
закрыть тему
Алексей Никифоров

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Меня хотят уволить за разглашение коммерческой тайны. Я выбросил в мусорный контейнер акт оказанных услуг с оригинальной печатью и подписью контрагента. С нашей стороны подписей и печатей нет. В акте указана сумма, указаны работы – наладочные.
Я написал, и буду отдавать объяснительную, где указываю «15 апреля 2018г. я выбросил в контейнер для мусора, листы бумаги. Перед тем, как их выбросить, я посмотрел, что документы не несут коммерческую тайну и не ведут к ухудшению финансового состояния предприятия».

Подскажите, как мне правило поступить, чтобы избежать увольнения по статье, а отделаться выговором или замечанием?

Доп. Информация:
1. В моем контракте есть пункт «не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ»
2. В подписанных правилах трудового распорядка есть требование хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ.
3. Меня письменно не извещали с перечнем документов представляющих коммерческую тайну.

09.06.2018 18:30:03

Владимир Алдошкин

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 50
Алексей Никифоров, А что, в отношении этого документа установлен режим коммерческой тайны? Или у вас есть положение о коммерческой тайне на предприятии, с которым вы ознакомлены? К тому же не обязательно указывать, что вы выбросили, просто можно указать, что документ пропал, как пропал - не знаю, а лучше написать, что уничтожал документы, а потом выбросил. Вообще у них проигрышная позиция, режим коммерческой тайны - это не просто сказать, что ее разглашать нельзя, это комплекс мероприятий, которые они навряд ли осуществляли.К тому же, у них есть сведения, что эти документы сейчас у третьих лиц,а не гниют под тоннами мусора на свалке? Квалифицирующий признак - ставшие известные третьим лицам сведения, они это докажут. А вообще документы лучше уничтожать, тогда точно разглашения не будет. Меня тоже в свое время хотели наказать за то, что пропал акт, якобы я потерял, потом оказалось, что он лежит на столе у финансового директора.

11.06.2018 13:39:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте