Меня хотят уволить за разглашение коммерческой тайны. Я выбросил в мусорный контейнер акт оказанных услуг с оригинальной печатью и подписью контрагента. С нашей стороны подписей и печатей нет. В акте указана сумма, указаны работы – наладочные. Я написал, и буду отдавать объяснительную, где указываю «15 апреля 2018г. я выбросил в контейнер для мусора, листы бумаги. Перед тем, как их выбросить, я посмотрел, что документы не несут коммерческую тайну и не ведут к ухудшению финансового состояния предприятия».
Подскажите, как мне правило поступить, чтобы избежать увольнения по статье, а отделаться выговором или замечанием?
Доп. Информация: 1. В моем контракте есть пункт «не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ» 2. В подписанных правилах трудового распорядка есть требование хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ. 3. Меня письменно не извещали с перечнем документов представляющих коммерческую тайну.
09.06.2018 18:30:03
Владимир Алдошкин
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
50
Алексей Никифоров, А что, в отношении этого документа установлен режим коммерческой тайны? Или у вас есть положение о коммерческой тайне на предприятии, с которым вы ознакомлены? К тому же не обязательно указывать, что вы выбросили, просто можно указать, что документ пропал, как пропал - не знаю, а лучше написать, что уничтожал документы, а потом выбросил. Вообще у них проигрышная позиция, режим коммерческой тайны - это не просто сказать, что ее разглашать нельзя, это комплекс мероприятий, которые они навряд ли осуществляли.К тому же, у них есть сведения, что эти документы сейчас у третьих лиц,а не гниют под тоннами мусора на свалке? Квалифицирующий признак - ставшие известные третьим лицам сведения, они это докажут. А вообще документы лучше уничтожать, тогда точно разглашения не будет. Меня тоже в свое время хотели наказать за то, что пропал акт, якобы я потерял, потом оказалось, что он лежит на столе у финансового директора.
Увольнение за разглашение коммерческой тайны
2Пользователь
НОВИЧОКЯ написал, и буду отдавать объяснительную, где указываю «15 апреля 2018г. я выбросил в контейнер для мусора, листы бумаги. Перед тем, как их выбросить, я посмотрел, что документы не несут коммерческую тайну и не ведут к ухудшению финансового состояния предприятия».
Подскажите, как мне правило поступить, чтобы избежать увольнения по статье, а отделаться выговором или замечанием?
Доп. Информация:
1. В моем контракте есть пункт «не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ»
2. В подписанных правилах трудового распорядка есть требование хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ.
3. Меня письменно не извещали с перечнем документов представляющих коммерческую тайну.
09.06.2018 18:30:03
Юрист
НОВИЧОК11.06.2018 13:39:17