• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Выплата за обучение при увольнении по инициативе нанимателя
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Выплата за обучение при увольнении по инициативе нанимателя

2
закрыть тему
Владимир

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуй! Помогите пожалуйста в непростой ситуации.
Поступил в ВУЗ на платной основе. Заключил договор о подготовке специалиста с высшим образованием на платной основе с государственной организацией, в которой и работал.В договоре есть дополнительный пункт "Обучающийся обязуется отработать у плательщика после окончания учреждения образования не менее 2(двух) лет". Два года из четырех наниматель платил за обучение (с нарушением сроков оплаты, за что начислялась пеня, которую я оплачивал сам), после чего наниматель отказался платить, и, договор был расторгнут по его инициативе. Затем мне предложили выплатить сумму, затраченную на обучение - добровольно (иначе  не продлят контракт). Я, в свою очередь отказался выплачивать добровольно, в результате чего контракт со мной не продлили, и подали иск в суд о взыскании денежных средств, затраченных на обучение.
 Могут ли с меня взыскать эти средства? Ведь договор был расторгнут не по моему желанию.

12.06.2018 10:40:35

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Владимир, большое значение имеет то, был ли соблюден порядок расторжения договора. Положение о порядке возмещение средств устанавливает, что обязанность по возмещению средств, затраченных на подготовку специалиста, рабочего, служащего на условиях целевой подготовки, солидарно несет организация – заказчик кадров, если договор о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего будет расторгнут с нарушением порядка, установленного Положением о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих.

18.06.2018 08:18:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте