Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я хочу уволиться с нынешнего места работы. Контракт истек 31.05, но до сих пор в отдел кадров не вызывали расписаться за его продление или расторжение. Так понимаю, он автоматически продлен. Подписывать его не планирую. Я родом не из того города, в котором работаю, регистрация по паспорту - родной город. Рассматриваю как причину для расторжения контракта смену места жительства (регистрация же в другом городе есть), но в кадрах сказали, что просто штампа о регистрации недостаточно, нужна выписка/справка из паспортного стола. Возможности сделать такую выписку в ближайшее время не предвидится. Также в контракте указано, что я обязана предупредить нанимателя о расторжении контракта не менее, чем за месяц, хотя у нас много случаев, когда это правило не соблюдалось. Насколько я знаю, смена места жительства является уважительной причиной для увольнения в срок, который я указываю в заявлении. Нужна ли в моей ситуации выписка из паспортного стола и должна ли я буду отработать еще месяц или могу уволиться, когда захочу? Заранее благодарю за ответы.
12.06.2018 16:53:13
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дарья, если вы не давали согласия на продление контракта, и вас не уволили, то действие трудового договора согласно ст. 39 ТК РБ считается продолженным на неопределенный срок. А согласно ст. 40 ТК РБ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
18.06.2018 08:24:22
Александра
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю по контракту, контракт на 4 года. Отработала 9 месяцев и собираюсь уволиться по причине смены места жительства. Достаточно ли приложить к заявлению свидетельство о государственной регистрации на моё имя земельного участка и дома в другой области?
Увольнение по собственному
3Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, как поступить. Я хочу уволиться с нынешнего места работы. Контракт истек 31.05, но до сих пор в отдел кадров не вызывали расписаться за его продление или расторжение. Так понимаю, он автоматически продлен. Подписывать его не планирую. Я родом не из того города, в котором работаю, регистрация по паспорту - родной город. Рассматриваю как причину для расторжения контракта смену места жительства (регистрация же в другом городе есть), но в кадрах сказали, что просто штампа о регистрации недостаточно, нужна выписка/справка из паспортного стола. Возможности сделать такую выписку в ближайшее время не предвидится. Также в контракте указано, что я обязана предупредить нанимателя о расторжении контракта не менее, чем за месяц, хотя у нас много случаев, когда это правило не соблюдалось. Насколько я знаю, смена места жительства является уважительной причиной для увольнения в срок, который я указываю в заявлении.
Нужна ли в моей ситуации выписка из паспортного стола и должна ли я буду отработать еще месяц или могу уволиться, когда захочу?
Заранее благодарю за ответы.
12.06.2018 16:53:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.06.2018 08:24:22
Пользователь
НОВИЧОК25.06.2018 13:10:40