Добрый день! На данный момент я работаю в частной компании по срочному трудовому договору для выполнения определенной работы по проекту . До этого 2 года работала по контракту, но т.к. у нанимателя договор с заказчиком и возникли сложности , то мне год назад предложили срочный трудовой договор заключить и уведомили, что проект на котором я работаю, скоро закончится. И я согласилась. Сейчас я жду ребенка и уведомила нанимателя. Мой срочный трудовой договор истекает через 4 месяца. Наниматель сказал, что не будет продлевать со мной трудовые отношения, т.к. заказчик, по проекту которого я работала, прекращает договор с нашей компанией. Другой работы в нашей компании для меня нет. И оснований меня оставлять тоже нет, т.к. срочный договор...
Могут ли меня уволить в связи с истечением срочного трудового договора на выполнение определенной работы на определенный срок?
спасибо
13.06.2018 14:48:56
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина, да могут, ст. 268 ТК РБ запрещает расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе нанимателя. В данном случае речь идет о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Срочный трудовой договор и декрет
2Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент я работаю в частной компании по срочному трудовому договору для выполнения определенной работы по проекту . До этого 2 года работала по контракту, но т.к. у нанимателя договор с заказчиком и возникли сложности , то мне год назад предложили срочный трудовой договор заключить и уведомили, что проект на котором я работаю, скоро закончится. И я согласилась.
Сейчас я жду ребенка и уведомила нанимателя. Мой срочный трудовой договор истекает через 4 месяца. Наниматель сказал, что не будет продлевать со мной трудовые отношения, т.к. заказчик, по проекту которого я работала, прекращает договор с нашей компанией. Другой работы в нашей компании для меня нет. И оснований меня оставлять тоже нет, т.к. срочный договор...
Могут ли меня уволить в связи с истечением срочного трудового договора на выполнение определенной работы на определенный срок?
спасибо
13.06.2018 14:48:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.06.2018 08:35:17