Добрый день! На данный момент я работаю в частной компании по срочному трудовому договору для выполнения определенной работы по проекту . До этого 2 года работала по контракту, но т.к. у нанимателя договор с заказчиком и возникли сложности , то мне год назад предложили срочный трудовой договор заключить и уведомили, что проект на котором я работаю, скоро закончится. И я согласилась. Сейчас я жду ребенка и уведомила нанимателя. Мой срочный трудовой договор истекает через 4 месяца. Наниматель сказал, что не будет продлевать со мной трудовые отношения, т.к. заказчик, по проекту которого я работала, прекращает договор с нашей компанией. Другой работы в нашей компании для меня нет. И оснований меня оставлять тоже нет, т.к. срочный договор...
Могут ли меня уволить в связи с истечением срочного трудового договора на выполнение определенной работы на определенный срок?
спасибо
13.06.2018 14:48:56
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина, да могут, ст. 268 ТК РБ запрещает расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе нанимателя. В данном случае речь идет о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия.
Срочный трудовой договор и декрет
2Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент я работаю в частной компании по срочному трудовому договору для выполнения определенной работы по проекту . До этого 2 года работала по контракту, но т.к. у нанимателя договор с заказчиком и возникли сложности , то мне год назад предложили срочный трудовой договор заключить и уведомили, что проект на котором я работаю, скоро закончится. И я согласилась.
Сейчас я жду ребенка и уведомила нанимателя. Мой срочный трудовой договор истекает через 4 месяца. Наниматель сказал, что не будет продлевать со мной трудовые отношения, т.к. заказчик, по проекту которого я работала, прекращает договор с нашей компанией. Другой работы в нашей компании для меня нет. И оснований меня оставлять тоже нет, т.к. срочный договор...
Могут ли меня уволить в связи с истечением срочного трудового договора на выполнение определенной работы на определенный срок?
спасибо
13.06.2018 14:48:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.06.2018 08:35:17