Здравствуйте! Я до 2007г. являлась гражданокй РБ. Трудовой стаж в РБ с 1976 года до 2007г. Сейчас я гражданка РФ, обратилась в Москве за начислением пенсии (мне в апреле 2014 55 лет). Пенсию хочу получать в рамках п.1.ст.23 Договора между РФ и РБ от 24.01.06, т.е. за стаж работы в РБ - получать пособие, начисленное в РБ. У меня приняли все документы, в т. числе справки о з/плате на территории РБ за весь указанный период работы. Объяснили, что документы будут направлены в Минск по почте. Полагаю, что наверняка в РБ возникнут некоторые моменты, которые потребуют уточнения или дополнительных документов. Как я могла бы общаться с теми, кто будет заниматься расчетом пенсии в РБ? Хотелось бы делать это по электронной почте, но на сайте пенсионного фонда РБ я не нашла никаких контактных данных. Пожалуйста, скажите, каким образом будет проходить процедура начисления белорусской части пенсионного пособия и каким образом я могла бы находиться на связи для уточнения возникающих вопросов? Спасибо.
06.04.2014 06:36:39
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Надежда Николаевна, Ваш вопрос Вам лучше адресовать специалистам Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, все контактные данные, в том числе номера телефонов, почтовый адрес и адрес электронной почты, Вы найдете на сайте министерства
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
начисление пенсии по п.1 ст. 23 Договора РФ-РБ от 24.01.06
2-
-
-
закрыть темуПользователь
НОВИЧОКЯ до 2007г. являлась гражданокй РБ. Трудовой стаж в РБ с 1976 года до 2007г. Сейчас я гражданка РФ, обратилась в Москве за начислением пенсии (мне в апреле 2014 55 лет). Пенсию хочу получать в рамках п.1.ст.23 Договора между РФ и РБ от 24.01.06, т.е. за стаж работы в РБ - получать пособие, начисленное в РБ. У меня приняли все документы, в т. числе справки о з/плате на территории РБ за весь указанный период работы. Объяснили, что документы будут направлены в Минск по почте. Полагаю, что наверняка в РБ возникнут некоторые моменты, которые потребуют уточнения или дополнительных документов. Как я могла бы общаться с теми, кто будет заниматься расчетом пенсии в РБ? Хотелось бы делать это по электронной почте, но на сайте пенсионного фонда РБ я не нашла никаких контактных данных. Пожалуйста, скажите, каким образом будет проходить процедура начисления белорусской части пенсионного пособия и каким образом я могла бы находиться на связи для уточнения возникающих вопросов? Спасибо.
06.04.2014 06:36:39
Юрист
НОВИЧОК07.04.2014 13:47:09