Здравствуйте! Я до 2007г. являлась гражданокй РБ. Трудовой стаж в РБ с 1976 года до 2007г. Сейчас я гражданка РФ, обратилась в Москве за начислением пенсии (мне в апреле 2014 55 лет). Пенсию хочу получать в рамках п.1.ст.23 Договора между РФ и РБ от 24.01.06, т.е. за стаж работы в РБ - получать пособие, начисленное в РБ. У меня приняли все документы, в т. числе справки о з/плате на территории РБ за весь указанный период работы. Объяснили, что документы будут направлены в Минск по почте. Полагаю, что наверняка в РБ возникнут некоторые моменты, которые потребуют уточнения или дополнительных документов. Как я могла бы общаться с теми, кто будет заниматься расчетом пенсии в РБ? Хотелось бы делать это по электронной почте, но на сайте пенсионного фонда РБ я не нашла никаких контактных данных. Пожалуйста, скажите, каким образом будет проходить процедура начисления белорусской части пенсионного пособия и каким образом я могла бы находиться на связи для уточнения возникающих вопросов? Спасибо.
06.04.2014 06:36:39
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Надежда Николаевна, Ваш вопрос Вам лучше адресовать специалистам Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, все контактные данные, в том числе номера телефонов, почтовый адрес и адрес электронной почты, Вы найдете на сайте министерства http://mintrud.gov.by/ru
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
начисление пенсии по п.1 ст. 23 Договора РФ-РБ от 24.01.06
2Пользователь
НОВИЧОКЯ до 2007г. являлась гражданокй РБ. Трудовой стаж в РБ с 1976 года до 2007г. Сейчас я гражданка РФ, обратилась в Москве за начислением пенсии (мне в апреле 2014 55 лет). Пенсию хочу получать в рамках п.1.ст.23 Договора между РФ и РБ от 24.01.06, т.е. за стаж работы в РБ - получать пособие, начисленное в РБ. У меня приняли все документы, в т. числе справки о з/плате на территории РБ за весь указанный период работы. Объяснили, что документы будут направлены в Минск по почте. Полагаю, что наверняка в РБ возникнут некоторые моменты, которые потребуют уточнения или дополнительных документов. Как я могла бы общаться с теми, кто будет заниматься расчетом пенсии в РБ? Хотелось бы делать это по электронной почте, но на сайте пенсионного фонда РБ я не нашла никаких контактных данных. Пожалуйста, скажите, каким образом будет проходить процедура начисления белорусской части пенсионного пособия и каким образом я могла бы находиться на связи для уточнения возникающих вопросов? Спасибо.
06.04.2014 06:36:39
Юрист
НОВИЧОК07.04.2014 13:47:09