• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Распределение в ИП
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Распределение в ИП

3
закрыть тему
Мария Есенина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Привет,

Я заканчиваю обучение в БНТУ в этом году на бюджетной основе, и сумела распределиться в собственное ООО для прохождения обязательной отработки. Сейчас сложилась такая ситуация, что второй учредитель хочет выйти из состава ООО и я пока решаю остаться как ЧУП или как ИП. Могу ли я теперь перераспределиться в собственное ИП, когда вся шумиха с распределением улеглась и все заявки удовлетворены?

В положении о порядке распределения указано, что можно проходить отработку в организации любой формы собственности, и нет поправок о принадлежности организации молодому специалисту. Напрямую говорить об этом в университете я тоже не собираюсь, а будут ли обращать внимание на фамилии в документах по перераспределению это уже не важно, если все по закону.

08.04.2014 07:33:21

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Мария Есенина, в принципе да, если почитать Кодекс об образовании.

Статья 85. Перераспределение выпускников

1. Учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных пунктом 3 статьи 83 настоящего Кодекса, осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников в случае:
1.1. отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, о подготовке специалиста (рабочего, служащего);
1.2. невозможности предоставления места работы в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией по окончании военной службы по призыву в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь при желании выпускника работать по распределению;
1.3. перевода молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией;
1.5. расторжения с ними трудового договора в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 88 настоящего Кодекса;
1.6. возникновения у молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 83 настоящего Кодекса;
1.7. в иных случаях, определяемых Правительством Республики Беларусь.

15.04.2014 07:47:21

Владимир

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Мария Есенина, Nesterovich,

У меня схожая ситуация, однако после всех поисков возник камень преткновения: по Трудовому Кодексу «наниматель - юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником». Т.е., по факту я не могу/не имею права сам с собой заключить договор?
Но знаю, что имели место подобные прецеденты.

Заранее благодарен за ответ.

24.04.2014 08:36:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте