Здравствуйте. Меня зовут Татьяна и я хотела спросить что делать в сложившейся ситуации: мой парень около месяца работал на легковом автомобиле в такси, уволился и подыскал новое рабочее место которое его больше устраивает водитель категории С. Там его взяли на испытательный срок с денежной выплатой. В то время когда он успешно проходит испытательный срок, ему позвонили из ГАИ и сообщили что ХХ.ХХ.ХХХХ числа он поцарапал автомобиль Х. и скрылся с места ДТП и это зафиксировала видио камера. (царапина не значительная). Мой парень действительно был ХХ.ХХ.ХХХХ числа во дворе дома хозяина автомобиля Х. Он в ночную смену работая такси отвозил своего клиента. Мой парень утверждает, что он не помнит, что поцарапал автомобиль Х, а также он утверждает что держался на достаточном расстоянии чтобы не задеть автомобили. За это ДТП его лишили прав на три месяца, из-за чего он не смог устроится на работу. Возможен ли встречный иск с возмещением ущерба в сумме заработка потерянной трудоспособности в течении трех месяцев, ведь мой парень потерял место работы и заработок, а устроиться на другую работу в трех месячный срок нет возможности так как у моего парня нет другой специальности.
15.04.2014 14:47:50
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Татьяна Яковенко, если Ваш парень действительно не совершал данное ДТП, то ему следует обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности (куда можно обжаловать и в течение какого срока должно быть указано в постановлении). При этом нужно продумать, чем он сможет доказать свою невиновность. Если данное постановление будет отменено как вынесенное незаконно, тогда можно требовать от должностных лиц, вынесших такое постановление, компенсации причиненного ущерба.
Если Ваш парень виновен в совершении ДТП, то постановление о привлечении к ответственности также можно обжаловать, попросив не применять в качестве наказания лишение права управления транспортным средством (мотивировать можно, например, тем, что он ранее (хотя бы в течение 1 года) не привлекался к ответственности за нарушение ПДД, причиненный ущерб незначителен, оставление места ДТП произошло не умышленно, а по невнимательности (не заметил столкновения с пострадавшим транспортным средством), и он не имеет иной специальности, а соответственно и средства заработка, кроме связанного с управлением транспортными средствами). Правда, в этом случае он не вправе требовать компенсации ущерба, причиненного лишением водительских прав, даже если его просьба будет удовлетворена (ведь противоправное деяние имело место, и речь идет только о смягчении наказания).
потеря рабочего места
3Пользователь
НОВИЧОКМеня зовут Татьяна и я хотела спросить что делать в сложившейся ситуации: мой парень около месяца работал на легковом автомобиле в такси, уволился и подыскал новое рабочее место которое его больше устраивает водитель категории С. Там его взяли на испытательный срок с денежной выплатой. В то время когда он успешно проходит испытательный срок, ему позвонили из ГАИ и сообщили что ХХ.ХХ.ХХХХ числа он поцарапал автомобиль Х. и скрылся с места ДТП и это зафиксировала видио камера. (царапина не значительная).
Мой парень действительно был ХХ.ХХ.ХХХХ числа во дворе дома хозяина автомобиля Х. Он в ночную смену работая такси отвозил своего клиента. Мой парень утверждает, что он не помнит, что поцарапал автомобиль Х, а также он утверждает что держался на достаточном расстоянии чтобы не задеть автомобили.
За это ДТП его лишили прав на три месяца, из-за чего он не смог устроится на работу. Возможен ли встречный иск с возмещением ущерба в сумме заработка потерянной трудоспособности в течении трех месяцев, ведь мой парень потерял место работы и заработок, а устроиться на другую работу в трех месячный срок нет возможности так как у моего парня нет другой специальности.
15.04.2014 14:47:50
Юрист
НОВИЧОКЕсли Ваш парень виновен в совершении ДТП, то постановление о привлечении к ответственности также можно обжаловать, попросив не применять в качестве наказания лишение права управления транспортным средством (мотивировать можно, например, тем, что он ранее (хотя бы в течение 1 года) не привлекался к ответственности за нарушение ПДД, причиненный ущерб незначителен, оставление места ДТП произошло не умышленно, а по невнимательности (не заметил столкновения с пострадавшим транспортным средством), и он не имеет иной специальности, а соответственно и средства заработка, кроме связанного с управлением транспортными средствами). Правда, в этом случае он не вправе требовать компенсации ущерба, причиненного лишением водительских прав, даже если его просьба будет удовлетворена (ведь противоправное деяние имело место, и речь идет только о смягчении наказания).
17.04.2014 10:27:44
Пользователь
НОВИЧОК18.04.2014 11:28:23