• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Перевод работника в связи с реорганизацией
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Перевод работника в связи с реорганизацией

3
закрыть тему
Оксана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Произошла реорганизация путем слияния 3 организаций в 1. В порядке перевода люди из тех организаций уволены. Созданная организация принимает всех этих людей в порядке перевода. На прежнем месте работы с этими сотрудниками были заключены контракты. Имеем ли мы право принять этих людей на условиях срочного трудового договора? В частности дело касается уборщицы. Есть возможность принять ее на 0,5 ставки, но только на зимне-весенний период. Можно ли заключить с ней трудовой договор на 1 месяц? Как отразить в приказе и трудовой книге? Спасибо!

18.04.2014 08:51:36

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
В соответствии со ст. 36 ТК при смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Вопрос о подчиненности (подведомственности) организации, как правило, не связан с трудовой функцией, объемом прав и обязанностей работника, поэтому передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действие трудового договора. Таким образом, необходимо сохранить условия, на которых ранее работал работник. В связи с тем, что при реорганизации изменяется сторона трудового договора (контракта) нужно внести в них соответствующие изменения путем подписания дополнительных соглашений и записи в трудовые книжки работников.

24.04.2014 10:58:36

ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте! Самостоятельно пыталась разобраться в ТК РБ, но зашла в тупик. В нашей организации происходит следующее:
В нашем городе 3 районных и 1 городское учреждения дополнительного образования. В данный момент принимается решение об оптимизации сложившейся структуры путем реорганизации в 1 учреждение (либо ликвидация 3-х районных, что маловероятно, скорее - слияние или присоединение районных к городскому). Согласно типовым штатам численности работников УДОД положен 1 директор, 2 зама, 1 заведующий УМК, зав. отделами на 8-10 объединений по интересам одного направления и т.д. В каждом из 3-х районных УДОД работает директор, 2 зама (я в том числе) и зав. отделами. Таким образом, сокращение штатов неизбежно. Каким образом для меня (зам. директора) возможно развитие трудовых отношений с новым нанимателем, какую работу могут мне предложить, на какие условия лучше не соглашаться и на какие выплаты я имею право?
Волнуют еще и такие вопросы:
1. Насколько я понимаю, 2 месяца после сокращения штата я буду работать дальше. Если за это время пройдет реорганизация внутри городского учреждения с созданием новой структурной единицы (нового отдела), смогу ли я занять должность заведующего, если уже получила уведомление о сокращении?
2. Педагогом работать в учреждении не хочу. Что делать, если наниматель предложит, а я откажусь - потеряю ли я какие-то выплаты?
3. Срок увольнения после 2-х месячного срока придется как раз на мой отпуск. Каким образом и когда меня смогут уволить?
Заранее спасибо

20.06.2014 12:01:55

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте