Здравствуйте! Произошла реорганизация путем слияния 3 организаций в 1. В порядке перевода люди из тех организаций уволены. Созданная организация принимает всех этих людей в порядке перевода. На прежнем месте работы с этими сотрудниками были заключены контракты. Имеем ли мы право принять этих людей на условиях срочного трудового договора? В частности дело касается уборщицы. Есть возможность принять ее на 0,5 ставки, но только на зимне-весенний период. Можно ли заключить с ней трудовой договор на 1 месяц? Как отразить в приказе и трудовой книге? Спасибо!
18.04.2014 08:51:36
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
В соответствии со ст. 36 ТК при смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Вопрос о подчиненности (подведомственности) организации, как правило, не связан с трудовой функцией, объемом прав и обязанностей работника, поэтому передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действие трудового договора. Таким образом, необходимо сохранить условия, на которых ранее работал работник. В связи с тем, что при реорганизации изменяется сторона трудового договора (контракта) нужно внести в них соответствующие изменения путем подписания дополнительных соглашений и записи в трудовые книжки работников.
24.04.2014 10:58:36
ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте! Самостоятельно пыталась разобраться в ТК РБ, но зашла в тупик. В нашей организации происходит следующее: В нашем городе 3 районных и 1 городское учреждения дополнительного образования. В данный момент принимается решение об оптимизации сложившейся структуры путем реорганизации в 1 учреждение (либо ликвидация 3-х районных, что маловероятно, скорее - слияние или присоединение районных к городскому). Согласно типовым штатам численности работников УДОД положен 1 директор, 2 зама, 1 заведующий УМК, зав. отделами на 8-10 объединений по интересам одного направления и т.д. В каждом из 3-х районных УДОД работает директор, 2 зама (я в том числе) и зав. отделами. Таким образом, сокращение штатов неизбежно. Каким образом для меня (зам. директора) возможно развитие трудовых отношений с новым нанимателем, какую работу могут мне предложить, на какие условия лучше не соглашаться и на какие выплаты я имею право? Волнуют еще и такие вопросы: 1. Насколько я понимаю, 2 месяца после сокращения штата я буду работать дальше. Если за это время пройдет реорганизация внутри городского учреждения с созданием новой структурной единицы (нового отдела), смогу ли я занять должность заведующего, если уже получила уведомление о сокращении? 2. Педагогом работать в учреждении не хочу. Что делать, если наниматель предложит, а я откажусь - потеряю ли я какие-то выплаты? 3. Срок увольнения после 2-х месячного срока придется как раз на мой отпуск. Каким образом и когда меня смогут уволить? Заранее спасибо
Перевод работника в связи с реорганизацией
3Пользователь
НОВИЧОК18.04.2014 08:51:36
Юрист
НОВИЧОК24.04.2014 10:58:36
Пользователь
НОВИЧОКВ нашем городе 3 районных и 1 городское учреждения дополнительного образования. В данный момент принимается решение об оптимизации сложившейся структуры путем реорганизации в 1 учреждение (либо ликвидация 3-х районных, что маловероятно, скорее - слияние или присоединение районных к городскому). Согласно типовым штатам численности работников УДОД положен 1 директор, 2 зама, 1 заведующий УМК, зав. отделами на 8-10 объединений по интересам одного направления и т.д. В каждом из 3-х районных УДОД работает директор, 2 зама (я в том числе) и зав. отделами. Таким образом, сокращение штатов неизбежно. Каким образом для меня (зам. директора) возможно развитие трудовых отношений с новым нанимателем, какую работу могут мне предложить, на какие условия лучше не соглашаться и на какие выплаты я имею право?
Волнуют еще и такие вопросы:
1. Насколько я понимаю, 2 месяца после сокращения штата я буду работать дальше. Если за это время пройдет реорганизация внутри городского учреждения с созданием новой структурной единицы (нового отдела), смогу ли я занять должность заведующего, если уже получила уведомление о сокращении?
2. Педагогом работать в учреждении не хочу. Что делать, если наниматель предложит, а я откажусь - потеряю ли я какие-то выплаты?
3. Срок увольнения после 2-х месячного срока придется как раз на мой отпуск. Каким образом и когда меня смогут уволить?
Заранее спасибо
20.06.2014 12:01:55