Здравствуйте, я работаю на ОАО Белшина по распределению после университета с 12.09.2014, у меня соответственно заключен сейчас контракт на 2 года, т. е. до 11.09.2016. В ближайшее время я буду перезаключать контракт, так как перевожусь на другую специальность(по своему профилю). На данный момент я отработал почти 8 месяцев. Я хочу после окончания обязательной отработки, т.е. после 11.09.2016 уволиться с данного предприятия. Как правильно нужно заключить новый контракт, чтобы меня потом не заставили по не дальше работать? Я читал что контракт заключается на срок от 1 года до 5 лет. Могут ли со мной заключить контракт допустим на 1 год и 4 месяца, т.е. до окончания моей обязательной отработки? Что будет если со мной заключат договор на 2 года? Смогу ли я его расторгнуть по завершению своей отработки? Нужно ли мне будет отрабатывать еще и дополнительно новый контракт, если со стороны завода я получу отказ о прекращении досрочно договора? Могу ли заключить новый контракт только на один год? А оставшиеся 3-4 месяца доработать без контракта? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
26.04.2014 16:31:56
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Антон, на срок менее периода отработки наниматель не вправе с вами заключить контракт, а на больший срок - только со соглашению сторон. Если не собираетесь работать дальше и не уверены, что сможете с нанимателем договориться об увольнении, заключайте контракт на оставшийся срок. Законодательством не запрещено заключать контракт, например, на 1 год и 4 месяца или на определенный период с … мая 2014 по 11 сентября 2016 года.
Перезаключение контракта во время отработки
2Пользователь
НОВИЧОКНа данный момент я отработал почти 8 месяцев. Я хочу после окончания обязательной отработки, т.е. после 11.09.2016 уволиться с данного предприятия.
Как правильно нужно заключить новый контракт, чтобы меня потом не заставили по не дальше работать?
Я читал что контракт заключается на срок от 1 года до 5 лет. Могут ли со мной заключить контракт допустим на 1 год и 4 месяца, т.е. до окончания моей обязательной отработки?
Что будет если со мной заключат договор на 2 года? Смогу ли я его расторгнуть по завершению своей отработки? Нужно ли мне будет отрабатывать еще и дополнительно новый контракт, если со стороны завода я получу отказ о прекращении досрочно договора?
Могу ли заключить новый контракт только на один год? А оставшиеся 3-4 месяца доработать без контракта?
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
26.04.2014 16:31:56
Юрист
НОВИЧОК28.04.2014 13:41:33