• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Увольнение с работы в декретном отпуске
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Увольнение с работы в декретном отпуске

2
закрыть тему
Александра

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста,  я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Получила уведомление об увольнении с 15,11,2018г в связи с с сокращением штата работников по пункту 1 ст 42 ТК РБ с выплатой выходного пособия в размере трехкратного среднего заработка. Вместе с тем в течении трех месяцев мне будет предложен перевод на имеющиеся в организации вакантные должности. Мой отпуск заканчивается 01,08,2019 г. Имеют ли права меня уволить с 15.11.2018 или с 01.08.2019? И что будет с моим пособием?

02.08.2018 15:03:00

Виктория

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 47
Александра, если у Вас не ликвидация, то Вас уволить не могут. По инициативе нанимателя в связи с сокращением численности или штата работников не могут быть уволены беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; одинокие матери, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет) (часть третья ст. 268 ТК). В счлучае увольнение пособие можно получать по месту работы мужа или в управление по труду по месту жительства.

03.08.2018 08:13:42

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте