У меня так сложились обстоятельства и взаимоотношения с руководителем, что единственным выходом является увольнение по статье (прогул). Подскажите как правильно написать заявление на увольнение, чтобы как можно быстрее отдали трудовую книжку? Какие вообще сроки рассмотрения? Я сейчас в отпуск, но собираюсь написать заявление на увольнение по окончании отпуск, там же хочу указать, то в любом случае не выйду на работу. Нужно ли уведомить профсоюз?
07.08.2018 18:20:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина В, при совершении прогула администрация может наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения не позднее одного месяца со дня его совершения. Конкретные сроки определяются администрацией. В вашем случае логичнее написать заявление об увольнении по соглашению сторон по окончании отпуска (устно пояснив, что в любом случае на работу возвращаться не планируете), а затем уже совершать прогул, при отказе администрации уволить вас по данному основанию.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение по статье (прогул)
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня так сложились обстоятельства и взаимоотношения с руководителем, что единственным выходом является увольнение по статье (прогул). Подскажите как правильно написать заявление на увольнение, чтобы как можно быстрее отдали трудовую книжку? Какие вообще сроки рассмотрения? Я сейчас в отпуск, но собираюсь написать заявление на увольнение по окончании отпуск, там же хочу указать, то в любом случае не выйду на работу. Нужно ли уведомить профсоюз?
07.08.2018 18:20:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.08.2018 09:04:45