Добрый день. Суть проблемы в следующем. Опыт работы в школе в должности педагога-организатора 2 года. По диплому "Биолог. Преподаватель биологии" (БГУ, биофак). Раньше с таким дипломом сдать на категорию было без проблем. Сейчас говорят, что в дипломе должна быть запись не "преподаватель", а "учитель". Посмотрела информацию по основным педвузам республики: везде всем присваивается квалификация "преподаватель" (получается, что ни один педагог в школе не может получить категорию?) Собственно вопрос: я действительно не могу получить категорию (в моём случае, вторую), работая в школе и , если всё же могу, то чем мне руководствоваться?
31.08.2018 08:20:21
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена, постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28 апреля 2001 г. № 53 для педагогов-организаторов установлены следующие квалификационные требования: Высшее (среднее специальное) образование по профилям "Педагогика", "Педагогика. Профессиональное образование" или высшее (среднее специальное) образование и переподготовка по профилям "Педагогика", "Педагогика. Профессиональное образование" без предъявления требований к стажу работы. Для присвоение категории требуется стаж работы по специальности не менее 2 лет (3 лет для присвоения высшей категории).
06.09.2018 13:35:03
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день. К сожалению, вы не поняли сути моего вопроса. Квалификационные требования я знаю. Мне говорят, что вышло какое-то постановление МинОбр о том, что получить категорию в школе можно лишь имея запись в дипломе "учитель", а с записью "преподаватель" только в высших учебных заведениях. У нас учитель английского тоже не смогла получить категорию, т.к. в её дипломе "преподаватель английского языка".
Присвоение категории
3Пользователь
НОВИЧОК31.08.2018 08:20:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля присвоение категории требуется стаж работы по специальности не менее 2 лет (3 лет для присвоения высшей категории).
06.09.2018 13:35:03
Пользователь
НОВИЧОК09.09.2018 16:10:32