Здравствуйте! Я работал в частной строительной компании каменщиком. При первом получении на руки расчетного листка, я еще тогда (год назад) обратил внимание, что основная часть заработной платы состоит из премии, которая со слов прораба формируется по итогам выполненного объема работ за расчетный месяц. Позвольте привести пример моих начислений за март с.г.:
- оплата по окладу - 1 193 550 руб.; - доплата по контракту - 596 775 руб.; - премия - 4 910 000 руб.
Доработав до 25 апреля я уволился по собственному желанию. Окончательный расчет в части начислений выглядит следующим образом:
- оплата по окладу - 1 074 195 руб. (за 18 рабочих дней); - компенсация отпуска - 5 025 650 руб. (я отработал больше года без отпуска); - доплата по контракту - 537 098 руб. Если не брать во внимание отпускную компенсацию, то с учетом удержаний я заработал около 800 000 рублей! "Простите, так что же мне выплатят так, как будто бы я почти и не работал?" - задал я вопрос в бухгалтерии (и это строитель-каменщик!). "Для такого расчета было указание прораба" - ответили мне. Скажите пожалуйста, уважаемые юристы, имело ли руководство право лишить меня заработка только потому, что я решил уволиться? Если честно, с таким отношением я столкнулся впервые. Заранее благодарен Вам за ответ.
07.05.2014 19:41:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Славутич, нужно посмотреть положение о премировании, которое должно быть в организации, чтобы определить, каким образом выплачивается премия (если выплачивается) работнику при увольнении. Если положение не исполняется, то можно жаловаться в суд.
16.05.2014 13:05:45
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
доброго времени суток. подскажите какой срок подачи искового заявления на работодателя в связи с невыплатой задолженности по заработной плате после увольнения? уволить уволили, но не рассчитывают,одни обещания от директора
Окончательный расчет при увольнении
3Пользователь
НОВИЧОКЯ работал в частной строительной компании каменщиком. При первом получении на руки расчетного листка, я еще тогда (год назад) обратил внимание, что основная часть заработной платы состоит из премии, которая со слов прораба формируется по итогам выполненного объема работ за расчетный месяц. Позвольте привести пример моих начислений за март с.г.:
- оплата по окладу - 1 193 550 руб.;
- доплата по контракту - 596 775 руб.;
- премия - 4 910 000 руб.
Доработав до 25 апреля я уволился по собственному желанию. Окончательный расчет в части начислений выглядит следующим образом:
- оплата по окладу - 1 074 195 руб. (за 18 рабочих дней);
- компенсация отпуска - 5 025 650 руб. (я отработал больше года без отпуска);
- доплата по контракту - 537 098 руб.
Если не брать во внимание отпускную компенсацию, то с учетом удержаний я заработал около 800 000 рублей! "Простите, так что же мне выплатят так, как будто бы я почти и не работал?" - задал я вопрос в бухгалтерии (и это строитель-каменщик!). "Для такого расчета было указание прораба" - ответили мне.
Скажите пожалуйста, уважаемые юристы, имело ли руководство право лишить меня заработка только потому, что я решил уволиться? Если честно, с таким отношением я столкнулся впервые.
Заранее благодарен Вам за ответ.
07.05.2014 19:41:47
Юрист
НОВИЧОК16.05.2014 13:05:45
Пользователь
НОВИЧОК13.06.2014 19:13:46