Добрый вечер. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Работаю преподавателем. Летом обязали работать в приемной комиссии техническим секретарем с 12.07 по 10. 08. с 9:00 до 18.00 без обеда,изначально отпуск был запланирован на летний период. В связи с этим мой трудовой отпуск за 2017-2018 гг. сдвинулся.По 29 сентября нахожусь в трудовом отпуске. Руководство настаивает теперь на том, что я в октябре должна выполнить двойную пед. нагрузку за сентябрь и октябрь. Насколько требования руководства правомерны?Я ведь летом работала, причем в день отрабатывала больше часов, чем положено преподавателю.Имею ли я право не согласиться, какими пунктами в законе могу оперировать? Спасибо
Volha Talkachova, вероятно администрация не права. Согласно Инструкции, утвержденной постановлением Министерства образования от 30 марта 2007 г. № 25 ставка с учетом педагогической нагрузки в часах в год педагогических работников исчисляется путем умножения расчетной часовой ставки на годовую педагогическую нагрузку и деления полученного произведения на 10 учебных месяцев. В течение учебного года годовая педагогическая нагрузка преподавателей уменьшается при условии их временного отсутствия с сохранением среднего заработка в соответствии с законодательством (например, в связи с обучением без отрыва от производства, временной нетрудоспособностью, выполнением государственных и общественных обязанностей в соответствии с законодательством и в других случаях). Уменьшение педагогической нагрузки производится пропорционально количеству неотработанных рабочих дней в месяце (если в эти дни предусмотрено осуществление педагогической деятельности в учреждении образования, реализующем образовательные программы в соответствии с графиком учебного процесса) из расчета 1/10 ее части за месяц.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
отпуск
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
05.09.2018 13:40:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Инструкции, утвержденной постановлением Министерства образования от 30 марта 2007 г. № 25 ставка с учетом педагогической нагрузки в часах в год педагогических работников исчисляется путем умножения расчетной часовой ставки на годовую педагогическую нагрузку и деления полученного произведения на 10 учебных месяцев.
В течение учебного года годовая педагогическая нагрузка преподавателей уменьшается при условии их временного отсутствия с сохранением среднего заработка в соответствии с законодательством (например, в связи с обучением без отрыва от производства, временной нетрудоспособностью, выполнением государственных и общественных обязанностей в соответствии с законодательством и в других случаях). Уменьшение педагогической нагрузки производится пропорционально количеству неотработанных рабочих дней в месяце (если в эти дни предусмотрено осуществление педагогической деятельности в учреждении образования, реализующем образовательные программы в соответствии с графиком учебного процесса) из расчета 1/10 ее части за месяц.
10.09.2018 09:24:25