Работаю в гос. организации по распределению. У нас уволилось два сотрудника, а еще и период отпусков, некоторые рабочие места остались без специалистов. Сегодня вызвал начальник и сказал, что я должна вести два рабочих места (что вообще физически нереально, если конечно там не ночевать). Как зафиксировать нарушение? Как официально зафиксировать ответственность за одно рабочее место (второе я не потяну, а ревизия конечно выставит все на меня)? Что делать вообще? Новых людей пока набирать не планируют
06.09.2018 15:52:19
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Anna, посмотрите, что указано в вашем контракте о вашей работе. Согласно ст. 20 Трудового кодекса наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. А согласно ст. 33 ТК временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).
10.09.2018 09:31:32
Anna
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Григорий Стефанович, но далее если с производственной необходимостью, то меня должны ознакомить с приказом, верно?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа на два рабочих места
3Пользователь
НОВИЧОК06.09.2018 15:52:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛА согласно ст. 33 ТК временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).
10.09.2018 09:31:32
Пользователь
НОВИЧОК17.09.2018 14:56:26