Заканчивается 3 год аспирантуры. Встал вопрос с распределение. Целевая Аспирантура, мой заказчик университет. Они не хотят брать к себе, аргументируя это тем, что, когда будет степень кандидата, тогда возьмём. А пока отправляют в другой город в свой филиал -в колледж. Там нет свободных часов. Максимум они могут мне дать 0,25. Но университет непреклонен-отправляют туда. Вопрос первый; имеют ли права меня (молодого специалиста) отправить на 0,25? Учитывая, что город не родной, необходимо будет снимать жильё. Общежития у них нет. Вопрос второй: если у них (ни в универе, ни в филиале) нет часов, могут ли мне предоставить свободное распределени? Вопрос третий: как в соответсвии с законом (корректно) отказаться от распределения в филиал на таких условиях и получить свободное распределение? Заранее спасибо за ответ!
11.09.2018 11:18:05
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Юлия, здравствуйте. Советую обратиться в университет с письменным заявлением о свободном распределении или о предоставлении иного места распределения, обосновав свою просьбу описанными выше аргументами. Если ситуация после этого не разрешится, то имеет смысл после получения ответа обратиться на очную юридическую консультацию. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 13:27:02
Наталья Точило
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Здравствуйте, хочу Вам помочь, так как недавно прошла сама эту адскую процедуру распределения (направления) после аспирантуры. У меня возник такой же вопрос при распределении, который, благодаря pravoforum.by решился успешно и меня после долгих мытарств все же распределили туда, откуда направляли по целевому. Внимательно перечитайте свой договор, который Вы заключили с ВУЗом, там должно быть все прописано, они обязаны Вас забрать, и не подписывайте никаких документов, не посоветовавшись с юристом, Вас без Вашего письменного согласия никуда не перенаправят. Посмотрите мои посты за 29.03.18 и 18.06.18 в этой группе, желаю удачи!!!
Аспирантура и распределение
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос первый; имеют ли права меня (молодого специалиста) отправить на 0,25? Учитывая, что город не родной, необходимо будет снимать жильё. Общежития у них нет.
Вопрос второй: если у них (ни в универе, ни в филиале) нет часов, могут ли мне предоставить свободное распределени?
Вопрос третий: как в соответсвии с законом (корректно) отказаться от распределения в филиал на таких условиях и получить свободное распределение?
Заранее спасибо за ответ!
11.09.2018 11:18:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоветую обратиться в университет с письменным заявлением о свободном распределении или о предоставлении иного места распределения, обосновав свою просьбу описанными выше аргументами. Если ситуация после этого не разрешится, то имеет смысл после получения ответа обратиться на очную юридическую консультацию.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 13:27:02
Пользователь
НОВИЧОК11.09.2018 14:37:52