Заканчивается 3 год аспирантуры. Встал вопрос с распределение. Целевая Аспирантура, мой заказчик университет. Они не хотят брать к себе, аргументируя это тем, что, когда будет степень кандидата, тогда возьмём. А пока отправляют в другой город в свой филиал -в колледж. Там нет свободных часов. Максимум они могут мне дать 0,25. Но университет непреклонен-отправляют туда. Вопрос первый; имеют ли права меня (молодого специалиста) отправить на 0,25? Учитывая, что город не родной, необходимо будет снимать жильё. Общежития у них нет. Вопрос второй: если у них (ни в универе, ни в филиале) нет часов, могут ли мне предоставить свободное распределени? Вопрос третий: как в соответсвии с законом (корректно) отказаться от распределения в филиал на таких условиях и получить свободное распределение? Заранее спасибо за ответ!
11.09.2018 11:18:05
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
193
Юлия, здравствуйте. Советую обратиться в университет с письменным заявлением о свободном распределении или о предоставлении иного места распределения, обосновав свою просьбу описанными выше аргументами. Если ситуация после этого не разрешится, то имеет смысл после получения ответа обратиться на очную юридическую консультацию. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 13:27:02
Наталья Точило
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Здравствуйте, хочу Вам помочь, так как недавно прошла сама эту адскую процедуру распределения (направления) после аспирантуры. У меня возник такой же вопрос при распределении, который, благодаря pravoforum.by решился успешно и меня после долгих мытарств все же распределили туда, откуда направляли по целевому. Внимательно перечитайте свой договор, который Вы заключили с ВУЗом, там должно быть все прописано, они обязаны Вас забрать, и не подписывайте никаких документов, не посоветовавшись с юристом, Вас без Вашего письменного согласия никуда не перенаправят. Посмотрите мои посты за 29.03.18 и 18.06.18 в этой группе, желаю удачи!!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Аспирантура и распределение
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос первый; имеют ли права меня (молодого специалиста) отправить на 0,25? Учитывая, что город не родной, необходимо будет снимать жильё. Общежития у них нет.
Вопрос второй: если у них (ни в универе, ни в филиале) нет часов, могут ли мне предоставить свободное распределени?
Вопрос третий: как в соответсвии с законом (корректно) отказаться от распределения в филиал на таких условиях и получить свободное распределение?
Заранее спасибо за ответ!
11.09.2018 11:18:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоветую обратиться в университет с письменным заявлением о свободном распределении или о предоставлении иного места распределения, обосновав свою просьбу описанными выше аргументами. Если ситуация после этого не разрешится, то имеет смысл после получения ответа обратиться на очную юридическую консультацию.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 13:27:02
Пользователь
НОВИЧОК11.09.2018 14:37:52