У меня появилась возможность устроиться на работу по совместительству. Для трудоустройства отдел кадров потребовал предоставить (кроме паспорта и диплома) копию трудовой книжки и (?)документ с основного места работы о режиме (распорядке) работы. Правомерно ли это? В ТК РБ я ничего подобного не нашла. Буду благодарна , если подскажете какие документы необходимо предоставить в отдел кадров для трудоустройства по совместительству в другую организацию.
12.09.2018 11:18:57
Мария
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Наталья Наталья, список документов, предъявляемых при приеме на работу по совместительству указан в ст. 344 Трудового кодекса РБ. Однако, рабочее время для внешнего совместителя устанавливается по соглашению с нанимателем. Нанимателю необходимо учесть физические возможности и время необходимое на исполнение вами трудовых обязанностей, исключить перегруженность и накладку временных рабочих периодов по основному месту работы и по внешнему совместительству. Может получиться ситуация, когда работник работает больше, чем количество часов в сутках. Поэтому, чтобы исключить мнимость заключенных трудовых договоров (ст. 22 Трудового кодекса РБ) у вас просят предоставить справку о режиме работы, т.к. мнимый трудовой договор может являться основанием для признания его судом недействительным (ст. 241 Трудового кодекса РБ). Когда работник и наниматель заключают трудовой договор, который направлен на реальное исполнение обязанностей, то наниматель заинтересован в своевременном и качественном выполнении трудовых обязанностей.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа по совместительству
3Пользователь
НОВИЧОК12.09.2018 11:18:57
Юрист
НОВИЧОК13.09.2018 09:22:28
Пользователь
НОВИЧОК13.09.2018 11:46:25