Прошу помочь разобраться. Учусь в колледже. От физкультуры у меня полное освобождение, есть справка о состоянии здоровья. Во время пары по физкультуре я нахожусь на территории колледжа, а именно в библиотеке. Что бесит преподавателя по физкультуре, так как он требует присутствия именно в спортивном зале. Угрожает, что ставит пропуски и требует объяснительную о моем отсутствии, ссылаясь на рекомендации министерства образования о том, что все должны присутствовать на паре. Но ведь я освобождена! Я нахожусь в колледже, никуда не ухожу в самоволку. Почему же я должна быть именно в зале, а не в библиотеке? Разве он имеет право ставить пропуск освобожденным и требовать объяснительную, ведь у меня уважительная причина (справка-освобождение)?
24.09.2018 13:54:32
Владимир Алдошкин
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
50
Ксения Новикова, формально он прав, у вас нет освобождения от присутствия на занятии, а только освобождение от физических упражнений. И если вас нет на занятии он имеет ставить вам пропуск и не важно где вы находитесь, в колледже или бане. Может вам кажется это глупым, но это се ля ви, договаривайтесь с преподавателем, чтобы ходить в библиотеку.
Пропуск занятий в колледже
2Пользователь
НОВИЧОК24.09.2018 13:54:32
Юрист
НОВИЧОК25.09.2018 07:02:55