Здравствуйте! Нужна помощь. 31 августа 2018г. уволилась по соглашению сторон. Работала бухгалтером. Сегодня,03.10.2018г. позвонил главный бухгалтер и попросил приехать на бывшую работу,чтобы написать мне объяснительную записку по поводу того,что они обнаружили при начислении мной заработной платы был применен "якобы" не верный процент премии,что послужило переплату работникам заработной платы. Они сделали перерасчёт и теперь эту сумму хотят удержать с меня. Сумма 13000.00 за период с января по июль месяц 2018г. Процент в организации устанавливают экономисты и дают этот процент в бухгалтерию для дальнейшего начисления заработной платы. Отмечу следующее,что по концу месяца всё начисление заработной платы сдавалось на проверку в экономический отдел,где они перепроверяли и ставили резолюцию "замечаний нет" и свою подпись. Вопрос: обязана ли я сейчас писать объяснительную, и что организация может на сегодняшний момент взыскать с меня? Спасибо!
03.10.2018 18:19:06
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Лариса Будовская:
Здравствуйте! Нужна помощь. 31 августа 2018г. уволилась по соглашению сторон. Работала бухгалтером. Сегодня,03.10.2018г. позвонил главный бухгалтер и попросил приехать на бывшую работу,чтобы написать мне объяснительную записку по поводу того,что они обнаружили при начислении мной заработной платы был применен "якобы" не верный процент премии,что послужило переплату работникам заработной платы. Они сделали перерасчёт и теперь эту сумму хотят удержать с меня. Сумма 13000.00 за период с января по июль месяц 2018г. Процент в организации устанавливают экономисты и дают этот процент в бухгалтерию для дальнейшего начисления заработной платы. Отмечу следующее,что по концу месяца всё начисление заработной платы сдавалось на проверку в экономический отдел,где они перепроверяли и ставили резолюцию "замечаний нет" и свою подпись. Вопрос: обязана ли я сейчас писать объяснительную, и что организация может на сегодняшний момент взыскать с меня? Спасибо!
Взыскания после увольнения
2Пользователь
НОВИЧОК03.10.2018 18:19:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте! Нужна помощь. 31 августа 2018г. уволилась по соглашению сторон. Работала бухгалтером. Сегодня,03.10.2018г. позвонил главный бухгалтер и попросил приехать на бывшую работу,чтобы написать мне объяснительную записку по поводу того,что они обнаружили при начислении мной заработной платы был применен "якобы" не верный процент премии,что послужило переплату работникам заработной платы. Они сделали перерасчёт и теперь эту сумму хотят удержать с меня. Сумма 13000.00 за период с января по июль месяц 2018г. Процент в организации устанавливают экономисты и дают этот процент в бухгалтерию для дальнейшего начисления заработной платы. Отмечу следующее,что по концу месяца всё начисление заработной платы сдавалось на проверку в экономический отдел,где они перепроверяли и ставили резолюцию "замечаний нет" и свою подпись. Вопрос: обязана ли я сейчас писать объяснительную, и что организация может на сегодняшний момент взыскать с меня? Спасибо!
07.10.2018 06:27:46