Я отучился 5 лет в ВУЗе по направлению (от конкретноно предприятия). После учебы прибыв туда на отработку и отработав 3 месяца был призван на срочную военную службу. Сейчас я не хочу возвращаться на прежнее место работы. Разговаривал с директором предприятия и он не против дать мне открепление. Есть ли шансы получить свободное распределение без возмещения средств затраченных государством на мое обучение? Или меня может спасти только контракт в вооруженных силах?
16.10.2018 07:17:25
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Фрэд Берм, шансы есть. Согласно п. 4 ст. 88 Кодекса об образования выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, призванные на военную службу по призыву и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка после армии
2Пользователь
НОВИЧОК16.10.2018 07:17:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.10.2018 11:02:50