Здравствуйте! Очень нужен совет, не знаю как поступить. Работала на декретном месте, и 31 октября вышел основной работник, меня перевели на другое место, где работник на больничном по родам, до 16 декабря, а потом уволят. Я сама в положении, имею ли я право требовать , что бы меня не увольняли, а дали доработать до декретного отпуска?
04.11.2018 12:42:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Яна Садомова, нет такого права у вас нет. Согласно законодательству (ст. 268 ТК РБ) беременных женщин нельзя увольнять по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК РБ). В вашем случае увольнение будет иметь место в связи с истечением срока трудового договора (п.2 ст. 35 ТК РБ), что не является увольнением по инициативе нанимателя.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
работа на декретном месте
2Пользователь
НОВИЧОК04.11.2018 12:42:26
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВ вашем случае увольнение будет иметь место в связи с истечением срока трудового договора (п.2 ст. 35 ТК РБ), что не является увольнением по инициативе нанимателя.
08.11.2018 14:11:04