Я закончила пинский гидромелиоративный техникум с обязательной отработкой 2 года... отработала всего 8 месяцев, являюсь ли я материально ответственным лицом? И могут ли мне снимать разряды, а также лишать премий и надбавок?
15.05.2014 17:26:30
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Ирина, к материально ответственным лицам относят работников, которые помимо трудового договора заключают письменный договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности. При этом должны быть соблюдены требования части 1 статьи 405 ТК РБ о том, что такие договоры заключаются с лицами, достигшими 18 лет и чья трудовая функция непосредственно связана с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ценностей. Молодые специалисты несут такую же материальную ответственность, как и иные работники. Что касается второй части вопроса, то Вас имеют право не только лишить премии, но и привлечь к ответственности, например, дисциплинарной. Не могут только забрать доплату, установленную Вам как молодому специалисту.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Материальная ответственность молодых специалистов
2Пользователь
НОВИЧОК15.05.2014 17:26:30
Юрист
НОВИЧОКЧто касается второй части вопроса, то Вас имеют право не только лишить премии, но и привлечь к ответственности, например, дисциплинарной. Не могут только забрать доплату, установленную Вам как молодому специалисту.
16.05.2014 13:50:35