Здравствуйте! Я работаю по контракту врачом в роддоме. В связи с нехваткой кадров все врачи в добровольно-принудительном порядке работают на 1,5 ставки (ставка дневная работа + полставки дежурства по ночам и в выходные дни либо 1,5 ставки только дежурствами). То, что "может возникать необходимость" работы с дополнительными нагрузками и без выходных - оговорено в контракте. У меня трое детей: 3, 12 и 14 лет. Имею ли я законные основания 1) не работать больше, чем на ставку; 2) Не дежурить по ночам и в выходные; 3 ) иметь дополнительный выходной еженедельно? Если да - какие статьи трудового законодательства предусматривают эти льготы? Спасибо!
15.11.2018 06:07:05
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ольга, имеете. Ст. 263 ТК РБ предусматривает, что женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия. Согласно ст. 265 ТК РБ матери, воспитывающей двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
льготы для матерей
2Пользователь
НОВИЧОК15.11.2018 06:07:05
Юрист
НОВИЧОКСт. 263 ТК РБ предусматривает, что женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.
Согласно ст. 265 ТК РБ матери, воспитывающей двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.
16.11.2018 14:12:17