Здравствуйте. В этом году я заканчиваю бюджетную магистратуру, распределение после специалитета не отрабатывала: сразу поступила. Подскажите, если я поступлю в бюджетную аспирантуру, сколько лет после неё мне нужно будет отрабатывать распределение? И есть ли какое-то разделение на "целевые" и "нецелевые" бюджетные места в аспирантуре, есть ли какая-то разница в обязательствах? Могут ли из аспирантуры выпустить со справкой, "без предоставления диссертации"? Или же если я поступлю на бюджет, я буду обязана защититься, иначе придётся выплачивать деньги? Спасибо!
15.11.2018 12:53:48
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ирина, согласно ст. 84 Кодекса об образовании срок обязательной работы для выпускников, получивших послевузовское образование I ступени (аспирантура) за счет средств республиканского бюджета, устанавливается два года. Согласно положению при завершении освоения содержания образовательных программ послевузовского образования аспиранты проходят итоговую аттестацию. Итоговая аттестация проводится не позднее чем за десять дней до окончания срока получения. послевузовского образования. Итоговая аттестация аспирантов проводится в форме отчета аспиранта (адъюнкта, докторанта, соискателя) о выполнении индивидуального плана работы и осуществляется государственной аттестационной комиссией. Государственная аттестационная комиссия по итогам собеседования с аспирантом принимает решение об утверждении или неутверждении отчета о выполнении индивидуального плана работы. На основании данного решения государственная аттестационная комиссия выдает заключение о результатах освоения образовательной программы аспирантуры, один экземпляр которого выдается аспиранту. При этом лицам, успешно завершившим обучение в аспирантуре (адъюнктуре), аттестационной комиссией присваивается научная квалификация «Исследователь», а учреждением послевузовского образования выдается диплом исследователя.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение после аспирантуры
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году я заканчиваю бюджетную магистратуру, распределение после специалитета не отрабатывала: сразу поступила.
Подскажите, если я поступлю в бюджетную аспирантуру, сколько лет после неё мне нужно будет отрабатывать распределение? И есть ли какое-то разделение на "целевые" и "нецелевые" бюджетные места в аспирантуре, есть ли какая-то разница в обязательствах?
Могут ли из аспирантуры выпустить со справкой, "без предоставления диссертации"? Или же если я поступлю на бюджет, я буду обязана защититься, иначе придётся выплачивать деньги?
Спасибо!
15.11.2018 12:53:48
Юрист
НОВИЧОКСогласно положению при завершении освоения содержания образовательных программ послевузовского образования аспиранты проходят итоговую аттестацию.
Итоговая аттестация проводится не позднее чем за десять дней до окончания срока получения. послевузовского образования.
Итоговая аттестация аспирантов проводится в форме отчета аспиранта (адъюнкта, докторанта, соискателя) о выполнении индивидуального плана работы и осуществляется государственной аттестационной комиссией.
Государственная аттестационная комиссия по итогам собеседования с аспирантом принимает решение об утверждении или неутверждении отчета о выполнении индивидуального плана работы. На основании данного решения государственная аттестационная комиссия выдает заключение о результатах освоения образовательной программы аспирантуры, один экземпляр которого выдается аспиранту. При этом лицам, успешно завершившим обучение в аспирантуре (адъюнктуре), аттестационной комиссией присваивается научная квалификация «Исследователь», а учреждением послевузовского образования выдается диплом исследователя.
16.11.2018 14:26:23