я была уволена по собственному желанию 01 апреля. 29 апреля получила травму - сломала руку. На новое место работы за данный период не трудоустроена. Что мне делать с больничным, куда с ним обращаться за пособием? Или мне обращаться к бывшему работодателю за выплатой больничного?
19.05.2014 10:21:12
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
В соответствии с пунктом 8 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвежденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью более 30 календарных дней или право на пособие по беременности и родам наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам, пособия в порядке исключения назначаются комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
Увольнение и уход на больничный
2Пользователь
НОВИЧОК19.05.2014 10:21:12
Юрист
НОВИЧОК20.05.2014 13:27:15