Здравствуйте! Я работаю водителем -международником категории Е в одной частной организации с 01.10.2018г. по сегодняшний день. 25.11.2018г. я выехал в рейс по маршруту РБ-Молдова. 28.11.2018г. я сделал выгрузку груза и получил от начальства распоряжение ехать на загрузку в Украину. Вечером в примерное время 19:30 на трассе у меня произошло самозатормаживание полуприцепа на скользком участке дороги в результате чего полуприцеп начало носить со стороны в сторону и тягач развернуло почти на 180 градусов по отношению к полуприцепу (как говорят получились "ножницы" или сложило) в результате чего было повреждено 2 Аккумулятора, крышка аккумулятора, спойлер боковой, спойлер верхний, бампер передний, бампер угловой, подкрылок задний переднего колеса, порван тент полуприцепа, слетел пенал полуприцепа, погнут кронштейн кабины с замком и амортизатор кабины. После происшествия я созвонился с начальством и сообщил о случившемся и спросил что делать дальше, мне сказали возвращаться домой если я могу сам добраться и все. На базу я вернулся своим ходом днём 29.11.2018г. Теперь на меня директор вешает все расходы на ремонт тягача и полуприцепа. Говорит Что я сам виноват, что неотремонтировал авто перед рейсом, а механик не должен заниматься ремонтом авто. С меня директор потребовал объяснительную о случившемся. Но с 2015 года тягач и полуприцеп как не проходили государственный технический осмотр так и международный. Тягач 2003г.в. ,а полуприцеп 2006г.в. и начальство знало об аварийном состоянии тягача и полуприцепа и заставляет меня до сих пор продолжать эксплуатировать. Теперь директор угрожает уволить по статье меня если я откажусь от выплаты мною за нанесенный ущерб предприятию. Подскажите пожалуйста как поступить правильно в данной ситуации?! Куда обратиться? Ведь фирма нарушает, заставляет водителей работать на неисправных авто не имея техосмотра и угрожает увольнением по статье, и заниматься ремонтом водителей.
09.12.2018 21:53:19
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
188
Сергей Шевцов, здравствуйте. Советую договариваться с нанимателям как по сумме ущерба, так и по способу оплаты (рассрочка, отработка). Среди доводов в Вашу пользу: 1. так как ГАИ на место происшествия не вызывалось, то автомобиль в день происшествия не осматривался, повреждения не фиксировались, т.е. в суде не представиться возможным установить все ли повреждения образовались в результате Ваших действий; 2. автомобиль не проходил своевременных техосмотр, а значит его техническое состояние на день происшествия вызывает вопросы. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимиовна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Руководство обвиняет водителя в случившемся
2Пользователь
НОВИЧОКТеперь на меня директор вешает все расходы на ремонт тягача и полуприцепа. Говорит Что я сам виноват, что неотремонтировал авто перед рейсом, а механик не должен заниматься ремонтом авто. С меня директор потребовал объяснительную о случившемся. Но с 2015 года тягач и полуприцеп как не проходили государственный технический осмотр так и международный. Тягач 2003г.в. ,а полуприцеп 2006г.в. и начальство знало об аварийном состоянии тягача и полуприцепа и заставляет меня до сих пор продолжать эксплуатировать. Теперь директор угрожает уволить по статье меня если я откажусь от выплаты мною за нанесенный ущерб предприятию.
Подскажите пожалуйста как поступить правильно в данной ситуации?! Куда обратиться? Ведь фирма нарушает, заставляет водителей работать на неисправных авто не имея техосмотра и угрожает увольнением по статье, и заниматься ремонтом водителей.
09.12.2018 21:53:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСоветую договариваться с нанимателям как по сумме ущерба, так и по способу оплаты (рассрочка, отработка). Среди доводов в Вашу пользу:
1. так как ГАИ на место происшествия не вызывалось, то автомобиль в день происшествия не осматривался, повреждения не фиксировались, т.е. в суде не представиться возможным установить все ли повреждения образовались в результате Ваших действий;
2. автомобиль не проходил своевременных техосмотр, а значит его техническое состояние на день происшествия вызывает вопросы.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимиовна
12.12.2018 07:40:52