Добрый день, я устроилась преподавателем иностранного языка в колледж, меня оформили на 0,5 ставки из-за того что в некоторых группах учащихся меньше 9 человек. Но работаю я по 8 часов в день, так же как и преподаватели с полной ставкой. Т.е. если я провожу восемь уроков в день, то засчитывают как будто я отвела четыре урока. Подскажите, законно ли это? Или на 0,5 ставки у меня должен быть сокращённый рабочий день?
28.12.2018 10:48:36
Олег
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Екатерина, Добрый. У Вас установлен неполный рабочий день. При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности работы (ст.118 ТК, можете 22 главу ТК ещё почитать). Между Вами и нанимателем заключён трудовой договор, которым установлена продолжительность ежедневной работы, в случае если работаете Вы больше, чем предусмотрено трудовым договором, то очевидно — это нарушение законодательства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа на 0,5 ставки
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, законно ли это? Или на 0,5 ставки у меня должен быть сокращённый рабочий день?
28.12.2018 10:48:36
Юрист
НОВИЧОК29.12.2018 21:27:09