Ситуация непростая. С 1 марта 2013 года работал в частной фирме старшим менеджером отдела продаж, оформлен по трудовому договору на 1 год. В декабре 2013 года в связи с разногласиями с руководством в отношении меня директор фирмы инициировал процесс увоольнения за прогул: выслал уведомление, составил акт неявки на рабочем месте свыше 3 часов (обычное явление, т.к. по роду работы мог находиться в другом городе). Приказа об увольнении не было, уведомлений об этом я не получал. Фактически до конца февраля 2014 года я исполнял свои обязанности, заканчивал работу со своими последними клиентами, оплату за работу до сих пор не получил. Срок договора истек 01.03.2014 года, в середине марта 2014 года позвонил гл. бухгалтеру фирмы, она же работник отдела кадров, по поводу возврата моей трудовой книжки, которая удивила меня сообщением, что я до сих пор официально трудоустроен на своей должности, а она по указанию директора оформляет меня как в отпуске по собственному желанию. Звонил директору, он сказал, что "не все мои обязательства перед фирмой исполнены", и если я напишу заявление на увольнение, он уволит меня за прогул.
20.05.2014 14:25:02
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок. По поводу прогула не совсем понятно. Ведь если Вы находились в другом городе, должна быть оформлена командировка. Если прогул оформлен надлежащим образом, то наниматель имеет право уволить Вас в течение месяца, за исключением времени нахождения в отпуске. Попробуйте договориться с нанимателем на увольнение по соглашению сторон.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Помогите уволиться!
2Пользователь
НОВИЧОК20.05.2014 14:25:02
Юрист
НОВИЧОКПо поводу прогула не совсем понятно. Ведь если Вы находились в другом городе, должна быть оформлена командировка. Если прогул оформлен надлежащим образом, то наниматель имеет право уволить Вас в течение месяца, за исключением времени нахождения в отпуске. Попробуйте договориться с нанимателем на увольнение по соглашению сторон.
22.05.2014 09:23:44