хотел бы задать несколько вопросов, связанных с магистратурой и распределением: 1. Идёт ли магистратура в счёт отработки? Т.е. если я обучаюсь в магистратуре один год, нужно ли мне отрабатывать один, или по-прежнему два? 2. Имеется ли в магистратуре стипендия и от чего зависит её размер (эквивалентен "обычной" студенческой стипендии или нет)? 3. Каковы обязанности магистранта? Нужно ли при этом работать преподавателем или проходит только курс обучения? 4. Если распределение уже прошло, но сроки подачи документов в магистратуру ещё не начались, могу ли подавать туда документы или уже поздно? Заранее большое спасибо! Если есть какие-либо документы касательно магистратуры и я их просто упустил - поделитесь, пожалуйста, названием.
20.05.2014 19:15:15
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Иван Савинков,после получения высшего образования Вам необходимо будет отработать два года независимо от обучения в магистратуре. Поскольку магистрант – это студент, обучающийся на II ступени высшего образования, то поступившим в магистратуру с отрывом от производства за счет бюджетных средств выплачивается учебная стипендия, при этом обязанность работать преподавателем не предусматривается. В определении размера стипендии имеется ряд нюансов, поэтому рекомендую Вам посмотреть постановление Минобразования и Минфина от 22 сентября 2011 г. № 261/96 «О некоторых вопросах стипендиального обеспечения и осуществления других денежных выплат обучающимся». По поводу сроков подачи документов, думаю, Вам необходимо уточнить непосредственно в ВУЗе.
Магистратура: условия и отработка
2Пользователь
НОВИЧОКхотел бы задать несколько вопросов, связанных с магистратурой и распределением:
1. Идёт ли магистратура в счёт отработки? Т.е. если я обучаюсь в магистратуре один год, нужно ли мне отрабатывать один, или по-прежнему два?
2. Имеется ли в магистратуре стипендия и от чего зависит её размер (эквивалентен "обычной" студенческой стипендии или нет)?
3. Каковы обязанности магистранта? Нужно ли при этом работать преподавателем или проходит только курс обучения?
4. Если распределение уже прошло, но сроки подачи документов в магистратуру ещё не начались, могу ли подавать туда документы или уже поздно?
Заранее большое спасибо! Если есть какие-либо документы касательно магистратуры и я их просто упустил - поделитесь, пожалуйста, названием.
20.05.2014 19:15:15
Юрист
НОВИЧОКВ определении размера стипендии имеется ряд нюансов, поэтому рекомендую Вам посмотреть постановление Минобразования и Минфина от 22 сентября 2011 г. № 261/96 «О некоторых вопросах стипендиального обеспечения и осуществления других денежных выплат обучающимся».
По поводу сроков подачи документов, думаю, Вам необходимо уточнить непосредственно в ВУЗе.
21.05.2014 13:32:40