Здравствуйте! Я 30 ноября этого года окнчил профессиональный лицей по специальности электромонтёр. И мне нужно отработать один год. Руководство лицея не смогли мне предоставить работу по специальности и предложили мне устроится самому на работу не по специальности. Я же нашёл работу на маслосырзаводе оператором линии но там мне сказали что возьмут меня на эту работу только в том случае если руководство лицея предоставит документ о том что они мне разрешают отрабатывать у них не по специальности т. е. оператором линии. Руководство лицея отказывается мне выдавать такой документ т. к. такого документа не существует. Что мне делать, и куда обращатся?
03.01.2019 11:05:24
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
Денис Дебелый, При отсутствии возможности предоставления при перенаправлении, перераспределении места работы в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и полученной квалификацией, если выпускник освобождается от возмещения средств, затраченных государством на его обучение в соответствии со ст. 88 Кодекса об образовании, он вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве (ч. 4 п. 16, п. 23 Положения о распределении). Выпускникам, которые перенаправлены на работу, выдается свидетельство о направлении на работу (п. 4 ст. 86 Кодекса об образовании). Прием на работу выпускников, которые перенаправлены или перераспределены, может осуществляться после получения ими нового свидетельства о направлении на работу и предъявления его будущему нанимателю.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Трудовое право
2Пользователь
НОВИЧОК03.01.2019 11:05:24
Пользователь
НОВИЧОКВыпускникам, которые перенаправлены на работу, выдается свидетельство о направлении на работу (п. 4 ст. 86 Кодекса об образовании).
Прием на работу выпускников, которые перенаправлены или перераспределены, может осуществляться после получения ими нового свидетельства о направлении на работу и предъявления его будущему нанимателю.
03.01.2019 17:27:55