Здравствуйте! У меня такой вопрос . Устроилась по срочному трудовому договору (вместо декретницы) на работу в гос.магазин бухгалтером. Недавно узнала, что сама жду ребенка. В мае этого года , трудовой договор заканчивается . А в июне я должна идти в декрет. Как обязано со мной поступить руководство? Имеют ли право уволить, либо обязаны оформить по контракту. Декретница, вместо которой я работаю ,возвращаться на свою должность не планирует.
09.01.2019 12:42:55
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
вы оформлены по срочному трудовому договору на время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и вы должны быть уволены по окончании этого срока (ч.3 ст.38 ТК РБ). В любом случае работник должен выйти из этого отпуска или по его желанию прервать его досрочно и либо уволится либо продолжать работу. Затем при ее увольнении руководство может заключить контракт с вами.
10.01.2019 06:55:05
Валерия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Я правильно понимаю, если со мной не продлят контракт, то я не получу пособие по беременности и родам?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Срочный трудовой договор и декретный отпуск
3Пользователь
НОВИЧОКНедавно узнала, что сама жду ребенка.
В мае этого года , трудовой договор заканчивается . А в июне я должна идти в декрет.
Как обязано со мной поступить руководство? Имеют ли право уволить, либо обязаны оформить по контракту.
Декретница, вместо которой я работаю ,возвращаться на свою должность не планирует.
09.01.2019 12:42:55
Пользователь
НОВИЧОК10.01.2019 06:55:05
Пользователь
НОВИЧОК10.01.2019 10:36:14