• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Работа по производственной необходимости
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Работа по производственной необходимости

4
закрыть тему
Валентина Никифорова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день! Работаю в сфере здравоохранения (скорая помощь). График скользящий, т. е. работаем по 12 и 24 часа. Оформлена фельдшером выездной бригады. Поскольку сотрудников не хватает, заставляют работать по производственной необходимости на должности фельдшера, выезжающего самостоятельно (ФВС). Количество отработанных часов в месяц по необходимости как правило значительно превышает количество отработанных часов на должности, на которой я оформлена. Переходить на постоянную должность ФВС я не хочу. Подскажите, есть ли какое-то количество часов в год или в месяц, которое я должна отработать по производственной необходимости? И имеет ли право наниматель заставлять меня работать по необходимости практически постоянно? Спасибо.

21.01.2019 06:23:12

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Валентина  Никифорова, согласно ст. 33 ТК РБ временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

25.01.2019 13:28:34

Валентина Никифорова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Vasily, спасибо за ответ. Дежурства ставят в месяц, например, 8 суток из 10 (т. е. 2 суток я работаю в качестве фельдшера (как и оформлена), остальное работаю на должности ФВС. И  так каждый месяц. Даже изначально в графике на следующий месяц мне проставляют дежурства заведомо по производственной необходимости. Мне говорят, что эта статья не имеет к моей ситуации никакого отношения, поскольку работаем по скользящему графику. Значит, это не так? Я могу категорически отказаться работать по производственной необходимости? По количеству часов уже с начала года я отработала больше чем на ставку.

25.01.2019 19:55:07

Валентина Никифорова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Vasily, и ещё один вопрос. Сколько я, например, должна по производственной необходимости отработать часов в год, если каждый месяц я работаю разное количество часов? Например, в январе я отработала 240 часов, а в феврале 180

25.01.2019 19:59:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте