Добрый день! Работаю в сфере здравоохранения (скорая помощь). График скользящий, т. е. работаем по 12 и 24 часа. Оформлена фельдшером выездной бригады. Поскольку сотрудников не хватает, заставляют работать по производственной необходимости на должности фельдшера, выезжающего самостоятельно (ФВС). Количество отработанных часов в месяц по необходимости как правило значительно превышает количество отработанных часов на должности, на которой я оформлена. Переходить на постоянную должность ФВС я не хочу. Подскажите, есть ли какое-то количество часов в год или в месяц, которое я должна отработать по производственной необходимости? И имеет ли право наниматель заставлять меня работать по необходимости практически постоянно? Спасибо.
21.01.2019 06:23:12
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Валентина Никифорова, согласно ст. 33 ТК РБ временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
25.01.2019 13:28:34
Валентина Никифорова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Vasily, спасибо за ответ. Дежурства ставят в месяц, например, 8 суток из 10 (т. е. 2 суток я работаю в качестве фельдшера (как и оформлена), остальное работаю на должности ФВС. И так каждый месяц. Даже изначально в графике на следующий месяц мне проставляют дежурства заведомо по производственной необходимости. Мне говорят, что эта статья не имеет к моей ситуации никакого отношения, поскольку работаем по скользящему графику. Значит, это не так? Я могу категорически отказаться работать по производственной необходимости? По количеству часов уже с начала года я отработала больше чем на ставку.
25.01.2019 19:55:07
Валентина Никифорова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Vasily, и ещё один вопрос. Сколько я, например, должна по производственной необходимости отработать часов в год, если каждый месяц я работаю разное количество часов? Например, в январе я отработала 240 часов, а в феврале 180
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа по производственной необходимости
4Пользователь
НОВИЧОК21.01.2019 06:23:12
Юрист
НОВИЧОК25.01.2019 13:28:34
Пользователь
НОВИЧОК25.01.2019 19:55:07
Пользователь
НОВИЧОК25.01.2019 19:59:01