• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • из декрета в декрет!!!
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

из декрета в декрет!!!

5
закрыть тему
Дарья Полякова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
Здравствуйте!!! Моей девочке 10 месяцев))) мы ждем второго ребенка в сентябре!!! Скажите пожалуйста мне сказали что нужно отработать пол года?!! мне ребенка оставить не с кем я не могу столько отработать.... получается что я получу минимум? но какой и как он рассчитываться??? нести больничный на работу или разницы нет? Зарание благодарю!

27.05.2014 17:11:12

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Если до ухода в первый декретный отпуск Вы не имели трудового стажа либо отработали менее полугода, то пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитываться исходя из 50% бюджета прожиточного минимума.
Если же до ухода в д/о Вы отработали полгода и более, то больничный лист будет рассчитываться исходя из Вашей тарифной ставки (оклада). При этом Вы можете сейчас прервать д/о и проработать целый месяц либо взять трудовой отпуск хотя бы на несколько дней, тогда расчет пособия будет производиться исходя из среднего заработка.

29.05.2014 09:49:03

Дарья Полякова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
Скажите пожалуйста а это уже с учетом нового постановления 11.07.2013г.

30.05.2014 18:11:03

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Да

02.06.2014 14:57:17

Дарья Полякова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
Скажите пожалуста!!! я узнала поздно (сказали что расчитываеться за 6 месяцев а выйти на целых 6 месяцев я не могла) на потом мне подсказали!!! до первого декрета я отработала год и три месяца. через год в феврале я пошла в отпуск и до 21 мая работала!. сейчас меня сново отправили с начала месяца в отпуск на 14 дней... и потом выйти дороботать до 23 числа!!! скажите как теперь будет расчитываться больничный?

07.06.2014 15:50:42

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте