Здравствуйте,у меня была отработка после универа(2года),я отработал 3 месяца и призвали в армию,уволился в связи с призывом на срочную службу.После службы в армии получил в универе справку о свободном распределении.Теперь мне названиевает бывший работодатель и говорит,что если я не вернусь,то буду должен заплатить 30000 рублей и обещает какую-то заоблачную зарплату.Насколько правомерны его действия,и если неправомерны,то куда обращаться
26.02.2019 18:06:58
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Здравствуйте! В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву (статья 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании). Если отработанные 3 месяца и служба в армии в общем составили два года вашей обязательной отработки, то наниматель не вправе вас заставить отрабатывать.
27.02.2019 15:17:05
Dmitry Ksenofontov
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Юрьевна Друк, в общем там получается меньше 2-х лет,но платить я ничего уже не должен,т.к. отслужил,отработка не целевая была,а моя справка о самостоятельном трудоустройстве дает право устроиться на другую работу и отменяет отработку,я так понимаю?
28.02.2019 07:04:01
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Статья 87 кодекса Республики Беларусь об образовании регулирует право выпускника на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустройстве. Если учреждение образования предоставило вам такое право без возмещения средств, то вы самостоятельно определяете место своего трудоустройства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отрабттка после армии.Свободное распределение
4Пользователь
НОВИЧОК26.02.2019 18:06:58
Юрист
НОВИЧОКВ срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву (статья 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании).
Если отработанные 3 месяца и служба в армии в общем составили два года вашей обязательной отработки, то наниматель не вправе вас заставить отрабатывать.
27.02.2019 15:17:05
Пользователь
НОВИЧОК28.02.2019 07:04:01
Юрист
НОВИЧОК28.02.2019 16:34:29