Добрый день, я отрабатываю в организации после колледжа 2 года с 2017 года, в августе 2019 у меня заканчивается отработка, я хочу уволиться, однако у меня в 2018 году было своего рода повышение и меня перевели на другую должность мне и заключили контракт на год, скажите я сейчас обязана отработать до конца контракта или могу уволиться раньше,при устройстве на работу у меня была иногородняя прописка, и сейчас я не могу уволиться как они говорят по смене места жительства т.к. я уже устраивалась с данной пропиской, еще скажите могу ли я уволиться по уходу за больным членом семьи, если у меня будет минская прописка ?
11.03.2019 09:26:48
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Добрый день! До окончания срока отработки вы в любом случае обязаны отработать, если срок контракта свыше срока отработки, можете уволиться по соглашению сторон (ст. 37 ТК Республики Беларусь, по требованию работника (статья 41 ТК республики Беларусь). Такое основание увольнения "как уходу за больным членом семьи" трудовым кодексом не предусмотрено. Наниматель может, но не обязан рассмотреть как наличие уважительной причины "уходу за больным членом семьи" для увольнения, а не как основание.
Отработка
2Пользователь
НОВИЧОК11.03.2019 09:26:48
Юрист
НОВИЧОКНаниматель может, но не обязан рассмотреть как наличие уважительной причины "уходу за больным членом семьи" для увольнения, а не как основание.
11.03.2019 13:06:31