я был отчислен несколько месяцев назад по собственному желанию, сначала про обходной лист мне ничего не говорили, и когда я пришел забрать документы мне сказали что прежде чем выдадут их мне надо собрать все подписи в обходном листе. среди подписей есть как работники колледжа, так и военкомат (с припиской на листе что эту подпись надо получить военнообязанным, хотя я еще призывник). насколько правомерно то, что мне не выдают мои документы без подписей в обходном листе и если это неправомерно как добиться получения документов?
14.03.2019 19:04:50
Алевтина Сладкова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Николай, неправомерно; в законодательстве отсутствует запрет на выдачу справки об обучении в случае незаполнения обучавшимся обходного листа. Тем не менее, это не отменяет возможного закрепления этого правила на уровне локальных нормативных правовых актов колледжа, где Вы обучались. Добиться получения справки можно, например, написав письмо на имя главы колледжа с требованием выдать Вам справку об обучении, а в случае отказа это сделать - письменно указать законодательные акты (закон, декрет, указ), в которых содержится подобное положение, ограничивающее Ваши права таким образом. Что касается военкомата - то сведения о Вашем отчислении колледж подает туда самостоятельно (если речь идет о нескольких месяцах, то уже подал). По срокам уведомления ориентируйтесь на приказ о Вашем отчислении (т.е. подачи только Вашего заявления на отчисление для отчисления недостаточно).
15.03.2019 08:27:06
Влад Селеванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Совершеннолетний учусь в колледже, перешёл на второй курс и не хотят отдавать документы не в какую, говорят ищи работу, пускай тебе дают там справку о том, что ты работаешь и со справкой мы отдадим документы. Подскажите пожалуйста, как поступить?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Колледж отказывается отдавать документы до заполнения обходного листа
3Пользователь
НОВИЧОК14.03.2019 19:04:50
Юрист
НОВИЧОКДобиться получения справки можно, например, написав письмо на имя главы колледжа с требованием выдать Вам справку об обучении, а в случае отказа это сделать - письменно указать законодательные акты (закон, декрет, указ), в которых содержится подобное положение, ограничивающее Ваши права таким образом.
Что касается военкомата - то сведения о Вашем отчислении колледж подает туда самостоятельно (если речь идет о нескольких месяцах, то уже подал).
По срокам уведомления ориентируйтесь на приказ о Вашем отчислении (т.е. подачи только Вашего заявления на отчисление для отчисления недостаточно).
15.03.2019 08:27:06
Пользователь
НОВИЧОК15.09.2020 09:35:42