Добрый день. У меня такая ситуация, уволилась в ноябре 2018 года, имелась задолженность по зарплате за 2 месяца, директор долгое время кормил обещаниями, но спустя 3 месяца я подала в суд. На момент подачи искового заявления предприятие находилось в стадии ликвидации, но решение суда принято в мою пользу, насчитали ещё компенсацию за каждый день не выплаты окончательного расчёта и спустя 15 дней решение суда вступило в законную силу. Также в это время ликвидатор прислал мне письмо, что в связи с долгами и невозможностью возобновить производство, предприятие обязано подать заявление о банкротстве и предоставил кандидатуры новых управляющих. В ближайшее время еду за исполнительным листом и не знаю как мне поступать дальше. Кто мне сейчас должен выплатить все долги и выплатят ли их вообще? Потому что в суде сказали, что это может произойти и через 5 лет.. Какие дальнейшие мои действия подскажите пожалуйста.
05.04.2019 12:16:05
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Татьяна, зависит от того в какой стадии ликвидационного процесса находится организация. Если судом не открыто конкурсное производство или не принято решение о ликвидации можно обращаться к судебным исполнителям.
10.04.2019 14:48:57
Алена Костик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
21
Добрый день. При ликвидации юр.лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очерелности (ст. 60 ГК РБ): 1. В первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юр. лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. 2. Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий, вощнаграждений по авторским договорам, оплате труда лиц, работающих по трудовым и (или ) гражданско-правовым договорам. 3. В третью очередь погашается задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фрнды, а также по обязательствам, обеспеченными залогом имущества ликвидируемого юр.лица 4.В четвертую очередь проищводятся расчеты с другими кредиторами. Требования каждой последующей очереди удовлетворяется после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого юр. лица это имуществораспределяется между кредиторами соответствующей очереди порпорционально сумм требований.
Ликвидация и банкротство
3Пользователь
НОВИЧОК05.04.2019 12:16:05
Юрист
НОВИЧОК10.04.2019 14:48:57
Юрист
НОВИЧОК1. В первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юр. лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
2. Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий, вощнаграждений по авторским договорам, оплате труда лиц, работающих по трудовым и (или ) гражданско-правовым договорам.
3. В третью очередь погашается задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фрнды, а также по обязательствам, обеспеченными залогом имущества ликвидируемого юр.лица
4.В четвертую очередь проищводятся расчеты с другими кредиторами.
Требования каждой последующей очереди удовлетворяется после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
При недостаточности имущества ликвидируемого юр. лица это имуществораспределяется между кредиторами соответствующей очереди порпорционально сумм требований.
10.04.2019 17:39:32