• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Оплата листка нетрудоспособности
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Оплата листка нетрудоспособности

2
закрыть тему
Юлия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! У меня такая ситуация: устроилась на работу 3 сентября 2018 года (моя первая работа после обучения(не отработка)).  4 февраля 2019 года сильно заболела и ушла на листок нетрудоспособность, первый листок открыли в поликлинике по месту жительства, через 10 дней направили на дневной стационар в больницу, не закрывая больничный поликлиники, врач сказала, что больничный закроет когда я "прокапаюсь", в больнице мне открыли ещё один больничный, туда я проходила 9 дней, затем листок выданный в больнице мне закрыли и с ним я пошла в поликлинику и мне закрыли первый листок 22 февраля 2019. Затем свои листки я принесла на работу, их принимать не хотели, ссылаясь на то что не могут принять эти листки потому что мне открыли новый листок (в больнице) не закрывая первый (в поликлинике), ещё сказали исправить наименование организации, я вернулась в поликлинику там сказали что по новым правилам наименование организации не пишется, и что они не могли закрыть больничный так как у меня держалась температура. Я отнесла листки обратно на работу, они долго не знали как оплатить их, и в итоге мне за 19 дней нетрудоспособности оплатили 73 бел.руб. ссылаясь на то что я проработала меньше 6 месяцев и поэтому мне оплатят только 50% минимального размера прожиточного минимума. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации... Правы они или нет?

15.04.2019 13:14:16

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Юлия, согласно положению, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, пособия лицам, за которых обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев в общей сложности до возникновения права на пособия (кроме молодых специалистов), назначаются в минимальном размере, который составляет за календарный месяц 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала.

20.04.2019 06:57:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте