Трудоустроилась на работу в магазин продавцом по контракту сроком на один год, оформлена с 2 февраля . Приступила к работе спустя две недели по инициативе нанимателя, т.е. две недели магазин был закрыт, а я сидела дома. Никаких заявлений за свой счет при этом не писала. В это же время у меня заболела дочь и я ушла на больничный. Больничный лист к оплате у меня не приняли, мотивируя это тем, что я только что устроилась. И зарплату мне начислили только за две недели. Договор контракта я на руки получила только через три месяца работы и то по своему требованию. Сейчас мне предложили более выгодную работу, но наниматель меня не увольняет по соглашению сторон, предлагает работать до тех пор, пока мне не найдется замена. Являются ли нарушением условий контракта неоплаченный больничный лист и неоплаченный полный рабочий месяц? Ведь то, что магазин решили открыть только через две недели после моего официального трудоустройства это не моя вина. Я готова была приступить к работе сразу же. Могу я уволиться с работы , исходя из вышеперечисленных фактов, не по соглашению сторон, а по не соблюдению условий контракта?
24.04.2019 07:41:14
Алена Костик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
21
Natali Natali, Добрый день! Расторжение срочного трудового договора по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде в соответствии со ст 41 ТК РБ Возможно. Но факт нарушения нанимателем УСТАНАВЛИВАЕТСЯ уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательство о труде, профсоюзами и (или) судом.
Увольнение до окончания срока контракта
2Пользователь
НОВИЧОКЯвляются ли нарушением условий контракта неоплаченный больничный лист и неоплаченный полный рабочий месяц? Ведь то, что магазин решили открыть только через две недели после моего официального трудоустройства это не моя вина. Я готова была приступить к работе сразу же. Могу я уволиться с работы , исходя из вышеперечисленных фактов, не по соглашению сторон, а по не соблюдению условий контракта?
24.04.2019 07:41:14
Юрист
НОВИЧОК24.04.2019 10:28:47