Добрый день! Мы граждане Республики Казахстан и в настоящий момент живем и работаем в Минске. Мы с дочкой имеем здесь регистрацию по его трудовому договору мужа. Я также устроилась на работу и с начала 2019 года подписала контракт на 1 год.
Недавно муж получил приглашение на работу в другую страну. Я пока остаюсь здесь, так как хочу, чтобы дочка закончила 8 класс. А потом я могу написать заявление в связи со сменой места жительства и досрочно прервать контракт. Но чтобы купить заранее билеты на самолет, и не сидеть без работы, хотела уточнить за какой минимальный срок мне следует подавать заявление на увольнение? Где-то читала что за три дня, в другом источнике, что за 2 недели.
P.s. Кроме того если муж уедет, нужно-ли будет заново оформлять нам с дочкой регистрацию на проживание?
29.04.2019 06:35:31
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Элина Зюркалова, нет какого-либо установленного срока для подачи такого заявления. Вам необходимо учитывать, что у нанимателя нет прямой обязанности увольнять Вас в связи со сменой места жительства. Чтобы Вам не пришлось увольняться в судебном порядке, разговаривайте и договаривайтесь с нанимателем, чтобы заранее спланировать все.
Какой минимальный срок подачи заявления на увольнение по причине смены места жительства
2Пользователь
НОВИЧОКМы граждане Республики Казахстан и в настоящий момент живем и работаем в Минске. Мы с дочкой имеем здесь регистрацию по его трудовому договору мужа.
Я также устроилась на работу и с начала 2019 года подписала контракт на 1 год.
Недавно муж получил приглашение на работу в другую страну. Я пока остаюсь здесь, так как хочу, чтобы дочка закончила 8 класс.
А потом я могу написать заявление в связи со сменой места жительства и досрочно прервать контракт. Но чтобы купить заранее билеты на самолет, и не сидеть без работы, хотела уточнить за какой минимальный срок мне следует подавать заявление на увольнение? Где-то читала что за три дня, в другом источнике, что за 2 недели.
P.s. Кроме того если муж уедет, нужно-ли будет заново оформлять нам с дочкой регистрацию на проживание?
29.04.2019 06:35:31
Юрист
НОВИЧОКВам необходимо учитывать, что у нанимателя нет прямой обязанности увольнять Вас в связи со сменой места жительства.
Чтобы Вам не пришлось увольняться в судебном порядке, разговаривайте и договаривайтесь с нанимателем, чтобы заранее спланировать все.
29.04.2019 08:43:38