Добрый день! Мы граждане Республики Казахстан и в настоящий момент живем и работаем в Минске. Мы с дочкой имеем здесь регистрацию по его трудовому договору мужа. Я также устроилась на работу и с начала 2019 года подписала контракт на 1 год.
Недавно муж получил приглашение на работу в другую страну. Я пока остаюсь здесь, так как хочу, чтобы дочка закончила 8 класс. А потом я могу написать заявление в связи со сменой места жительства и досрочно прервать контракт. Но чтобы купить заранее билеты на самолет, и не сидеть без работы, хотела уточнить за какой минимальный срок мне следует подавать заявление на увольнение? Где-то читала что за три дня, в другом источнике, что за 2 недели.
P.s. Кроме того если муж уедет, нужно-ли будет заново оформлять нам с дочкой регистрацию на проживание?
29.04.2019 06:35:31
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Элина Зюркалова, нет какого-либо установленного срока для подачи такого заявления. Вам необходимо учитывать, что у нанимателя нет прямой обязанности увольнять Вас в связи со сменой места жительства. Чтобы Вам не пришлось увольняться в судебном порядке, разговаривайте и договаривайтесь с нанимателем, чтобы заранее спланировать все.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Какой минимальный срок подачи заявления на увольнение по причине смены места жительства
2Пользователь
НОВИЧОКМы граждане Республики Казахстан и в настоящий момент живем и работаем в Минске. Мы с дочкой имеем здесь регистрацию по его трудовому договору мужа.
Я также устроилась на работу и с начала 2019 года подписала контракт на 1 год.
Недавно муж получил приглашение на работу в другую страну. Я пока остаюсь здесь, так как хочу, чтобы дочка закончила 8 класс.
А потом я могу написать заявление в связи со сменой места жительства и досрочно прервать контракт. Но чтобы купить заранее билеты на самолет, и не сидеть без работы, хотела уточнить за какой минимальный срок мне следует подавать заявление на увольнение? Где-то читала что за три дня, в другом источнике, что за 2 недели.
P.s. Кроме того если муж уедет, нужно-ли будет заново оформлять нам с дочкой регистрацию на проживание?
29.04.2019 06:35:31
Юрист
НОВИЧОКВам необходимо учитывать, что у нанимателя нет прямой обязанности увольнять Вас в связи со сменой места жительства.
Чтобы Вам не пришлось увольняться в судебном порядке, разговаривайте и договаривайтесь с нанимателем, чтобы заранее спланировать все.
29.04.2019 08:43:38