Заключен контракт с нанимателем 8 января 2019 года, на контролера-кассира в магазине г. Заславль. проживала там у сожителя, сейчас собираюсь уезжать по месту прописки в г.Марьина Горка, написала заявление на увольнение с предоставлением справки с места жительства 25.04.19, в заявлении по требованию руководителя написала прошу уволить 6м числом. то есть 06.05.19. до сих пор нет ответа на рассторжение контракта мне негде жить и нет возможности выхода на работу, так же являюсь матерью одиночкой и в детском саду сейчас выходные мне не с кем оставить [/quote]
03.05.2019 05:31:03
Валентина Радюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Продолжение: ребенка чтобы выйти на работу. как я могу повлиять на нанимателя и каким образом ускорить процесс расторжения и в случае отказа какие меры я могу принять?
Добрый день! Возможно: 1. Увольнение по соглашения сторон п.1 ч.2 ст 35 ТК РБ. Для этого необходимо достичь договоренности с нанимателем: а) об увольнении б) о дате. Увольнение по соглашения строн возможно в любой день (праздник, выходной). 2. Расторжение срочного трудового договора по тебованию работника в случае болезни, инвалидности или др. уважительных причин ( выход на пенсию, изменение места жительства и др.) В любом случае вам необходимо выяснить позицию вашего нанимателя по воросу вашего увольнения: идти и разговаривать. И в зависимости уже от его позиции действовать.
04.05.2019 12:25:28
Валентина Радюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
мне отказано в увольнении. по причине, что когда я устраивалась у меня была та же прописка на адрес которой я сейчас собираюсь переехать. сказали что увольнение возможно только когда найдут замену. а исходя из того что я на очереди третяя кому ищут замену(уже 3 месяца) произойдет это не скоро. как быть?
06.05.2019 05:06:37
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
ищите нарушения трудового законодательства и охраны труда со стороны нанимателя
10.05.2019 10:18:38
Валентина Радюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
отсутствие перерывов каждые 2 часа, материальные взыскания без доказательств, антисанитария, принудительные работы в ночное время если ребенку нет 3х лет, принудительные работы не прописанные в контракте в том числе связанные с поднятием тяжестей, подойдет?
10.05.2019 15:39:38
Алена Костик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
21
Добрый день! Для расторжения контракта по требованию работника в связи с нарушением трудового законодательства нанимателем (ст. 41 ТК РБ), необходимо чтобы нарушение было установлено уполномоченными органами: Департамент государственной инспекции труда или Суд. Из раннее описанной ситуции, наниматель не принял уважительность вашей причины для увольнения. ДА, наниматель сам оценивает уважительность причины, но если Вы не согласны, то можете обратиться в Департамент государственной инспекции труда или суд.
13.05.2019 07:03:26
Алексей Курилов
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Валентина Радюк, такие нарушения суд не сочтет очевидными, тк сверхурочные работы маловероятно найдут свое отражерие в табеле учета рабочего времени. Относительно "материальных взысканий без доказательств" - это совершенно иная природа, поскольку при таком варианте Вам необходимо признавать в суде данные приказы недействительными. Наиболее "удобным" вариантом с точки зрения увольнения по статье 41 ТК является несвоевременная выплата заработной платы; несвоевременная выплата среднего заработка за время нахождения в трудовом отпуске (отпускные). Если и указанные выше варианты не относятся к Вашей ситуации - пишите исковое заявление и подавайте в суд на увольнение в связи с переездом по месту регистрации. Тезис нанимателя о том, что увольнение по данному основанию невозможно, поскольку в реквизитах трудового договора (контракта) указан данный адрес, является сугубо его (нанимателя) мнением, поскольку при решении данного вопроса в судебном порядке, с большой долей вероятности суд сочтет данное основание увольнения уважительным
19.05.2019 15:10:49
Валентина Радюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Алексей Курилов, спасибо за ответ. у нас стоит пропускная система учет времени фиксируется. письмо уже отправлено департаменту охраны которая проводит проверку по факту антисанитарии, мчс и энергосбыт. так же фиксация не верно проводимых инкасациий по видионаблюдению доказуема, копии актов о взымании средств так же имебтся. я очень надеюсь что суд примет мою сторону.
контракт
9Пользователь
НОВИЧОК[/quote]
03.05.2019 05:31:03
Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
03.05.2019 06:06:45
Юрист
НОВИЧОК1. Увольнение по соглашения сторон п.1 ч.2 ст 35 ТК РБ. Для этого необходимо достичь договоренности с нанимателем: а) об увольнении б) о дате. Увольнение по соглашения строн возможно в любой день (праздник, выходной).
2. Расторжение срочного трудового договора по тебованию работника в случае болезни, инвалидности или др. уважительных причин ( выход на пенсию, изменение места жительства и др.)
В любом случае вам необходимо выяснить позицию вашего нанимателя по воросу вашего увольнения: идти и разговаривать. И в зависимости уже от его позиции действовать.
04.05.2019 12:25:28
Пользователь
НОВИЧОКсказали что увольнение возможно только когда найдут замену. а исходя из того что я на очереди третяя кому ищут замену(уже 3 месяца) произойдет это не скоро.
как быть?
06.05.2019 05:06:37
Пользователь
НОВИЧОК10.05.2019 10:18:38
Пользователь
НОВИЧОК10.05.2019 15:39:38
Юрист
НОВИЧОКИз раннее описанной ситуции, наниматель не принял уважительность вашей причины для увольнения. ДА, наниматель сам оценивает уважительность причины, но если Вы не согласны, то можете обратиться в Департамент государственной инспекции труда или суд.
13.05.2019 07:03:26
Юрист
НОВИЧОКОтносительно "материальных взысканий без доказательств" - это совершенно иная природа, поскольку при таком варианте Вам необходимо признавать в суде данные приказы недействительными.
Наиболее "удобным" вариантом с точки зрения увольнения по статье 41 ТК является несвоевременная выплата заработной платы; несвоевременная выплата среднего заработка за время нахождения в трудовом отпуске (отпускные).
Если и указанные выше варианты не относятся к Вашей ситуации - пишите исковое заявление и подавайте в суд на увольнение в связи с переездом по месту регистрации.
Тезис нанимателя о том, что увольнение по данному основанию невозможно, поскольку в реквизитах трудового договора (контракта) указан данный адрес, является сугубо его (нанимателя) мнением, поскольку при решении данного вопроса в судебном порядке, с большой долей вероятности суд сочтет данное основание увольнения уважительным
19.05.2019 15:10:49
Пользователь
НОВИЧОКспасибо за ответ.
у нас стоит пропускная система учет времени фиксируется.
письмо уже отправлено департаменту охраны которая проводит проверку по факту антисанитарии, мчс и энергосбыт.
так же фиксация не верно проводимых инкасациий по видионаблюдению доказуема, копии актов о взымании средств так же имебтся.
я очень надеюсь что суд примет мою сторону.
20.05.2019 08:31:09