• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Стаж работы в РФ и нюансы декретного отпуска
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Стаж работы в РФ и нюансы декретного отпуска

2
закрыть тему
Светлана Иванцова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Являюсь гражданкой РБ, в 2016 г. закончила Белорусский государственный медицинский университет, по специальности фармация. 1. Стаж работы в аптеке 3 года, если я сейчас уволюсь, перееду в РФ и официально трудоустроюсь там в аптеку, и через несколько лет (2-3 года), вернусь в РБ, то при трудоустройстве в РБ будет засчитываться стаж работы в РФ??? 2. Если буду находиться в РБ (в декретном отпуске), но официально нигде не трудоустроена, то материнский капитал будет выплачиваться каждый месяц в течение 3х лет? или он выплачивается только в том случае, если официально трудоустроен??? 3. Если я буду стоять на учете по беременности в РФ, но рожать буду в РБ, ребенок будет гражданином РБ или РФ? 4. В РФ декретный отпуск составляет 1.5 года, если по истечении этого срока (допустим, когда ребенку будет 1,5 или 2 года) я вернусь в РБ, я смогу тут как-то продлить декретный отпуск??(ведь в РБ он составляет 3 года) и смогу ли оформить ребенка в поликлинике по месту жительства??? Заранее спасибо

11.05.2019 08:50:33

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Светлана Иванцова, в каждой из стран учитывается рабочий стаж, который отработан в соответствии с ее законодательством. Чтобы получать пособия в РБ, нужно находиться на ее территории и работать (учиться) или быть зарегистрированной в качестве безработной в органах по трудоустройству. Гражданство ребенка в РБ и РФ определяется гражданством его родителей в первую очередь, а затем уже принимается во внимание место рождения и постоянного проживания.

16.05.2019 09:45:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте