Можно ли так работать как показано на картинке(графику) 3(рабочих) через 1(выходной), 2(рабочих) 1(выходной) или здесь идёт нарушение? Так же хотел узнать общее количество часов за месяц, работая 2 через 2(как я понял, общее количество часов должно составлять 180 или я что-то путаю), так как по графику стоит 198 часов. Если здесь будет переработка то как он оплачивается?
22.05.2019 08:28:59
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Егор Гуньков, вероятно в вашем случае речь идет о суммированном учете рабочего времени. Согласно ст. 126 Трудового кодекса еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами, но не может превышать одного календарного года. Для ответа на вопрос, есть ли в вашем случае переработка, нужно знать учетный период, и если суммарно рабочее время в целом за учетный период превышает установленную законодательством норму, то налицо переработка.
Работа 2 через 2 (два дня рабочих, два дня отдыхаю)
2Пользователь
НОВИЧОКТак же хотел узнать общее количество часов за месяц, работая 2 через 2(как я понял, общее количество часов должно составлять 180 или я что-то путаю), так как по графику стоит 198 часов. Если здесь будет переработка то как он оплачивается?
22.05.2019 08:28:59
Юрист
НОВИЧОКДля ответа на вопрос, есть ли в вашем случае переработка, нужно знать учетный период, и если суммарно рабочее время в целом за учетный период превышает установленную законодательством норму, то налицо переработка.
27.05.2019 13:45:29