Можно ли так работать как показано на картинке(графику) 3(рабочих) через 1(выходной), 2(рабочих) 1(выходной) или здесь идёт нарушение? Так же хотел узнать общее количество часов за месяц, работая 2 через 2(как я понял, общее количество часов должно составлять 180 или я что-то путаю), так как по графику стоит 198 часов. Если здесь будет переработка то как он оплачивается?
22.05.2019 08:28:59
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Егор Гуньков, вероятно в вашем случае речь идет о суммированном учете рабочего времени. Согласно ст. 126 Трудового кодекса еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами, но не может превышать одного календарного года. Для ответа на вопрос, есть ли в вашем случае переработка, нужно знать учетный период, и если суммарно рабочее время в целом за учетный период превышает установленную законодательством норму, то налицо переработка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа 2 через 2 (два дня рабочих, два дня отдыхаю)
2Пользователь
НОВИЧОКТак же хотел узнать общее количество часов за месяц, работая 2 через 2(как я понял, общее количество часов должно составлять 180 или я что-то путаю), так как по графику стоит 198 часов. Если здесь будет переработка то как он оплачивается?
22.05.2019 08:28:59
Юрист
НОВИЧОКДля ответа на вопрос, есть ли в вашем случае переработка, нужно знать учетный период, и если суммарно рабочее время в целом за учетный период превышает установленную законодательством норму, то налицо переработка.
27.05.2019 13:45:29