Добрый день! Работаю в бюджетной сфере, в соответствии со штатным расписанием, на 1,0 ставки агента по снабжению продуктами питания 11 учреждений дошкольного образования, уже много лет. В связи с недавней (в 2018 г.) реорганизацией (передачей) функций организации питания учащихся возникла необходимость выполнения этой же функции дополнительно ещё для 16 учреждений (общеобразовательных школ). Для этого были дополнительно были введены 3,0 ставки (1,0 технолога, 2,0 бухгалтера), ставка агента по снабжению школ не была введена.Руководство считает, что эту работу должна выполнять я (?), официального уведомления об этом в мой адрес не было.Как правильно это оформляется? Имею ли я право (при условии выполнения мной дополнительного объёма работы) на доплату, и в каком размере? Я была устно предупреждена, что при отказе от выполнения дополнительного объёма работы я буду уволена за неисполнение должностной инструкции, (в которую, якобы, просто внесут изменения). Но я ведь от работы по основной ставке я не оказываюсь, также не намерена отказываться от выполнения дополнительной работы при условии дополнительной оплаты.Пожалуйста,помогите разобраться!
27.05.2019 07:57:05
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
как я и писал ранее доплата за совмещение Вам не положена поскольку совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) может быть установлено: - при наличии у нанимателя вакансии либо при временном отсутствии основного работника; - на неопределенный срок (постоянно) либо на определенный период времени. Ваш случай очень смутно похож на изменение существенных условий труда - изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с настоящим Кодексом (ст. 32 ТК РБ). При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 настоящего Кодекса.
28.05.2019 08:56:42
Галина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Максим, Здравствуйте, Максим! Спасибо, что вы не равнодушны к проблемам людей! Дополнение: я понимаю, что за совмещение или совместительство мне доплачивать не положено, потому что у нас нет ни вакансии (поскольку доп. ставка специалиста по снабжению школ не была введена), ни временно отсутствующего работника, выполняющего ранее эту работу.Значит, получается, мне навязывают работу объёмом в два с половиной (!) раза больше - было 11 учр., а сейчас 27, и никакого права на доплату я не имею? Меня могут уволить? А за что? Свою работу, на которую я была принята в 2000 году, я выполняю в полном объёме! Если бы меня уведомили, как положено,заранее, об увеличении нагрузки, предложили бы оплату за доп. работу, внеся изменения в трудовую функцию- я бы согласилась. И только при моём отказе работать на таких условиях меня может, и можно было бы уволить. Или я не права?
трудовое право
3Пользователь
НОВИЧОК27.05.2019 07:57:05
Пользователь
НОВИЧОК- при наличии у нанимателя вакансии либо при временном отсутствии основного работника;
- на неопределенный срок (постоянно) либо на определенный период времени.
Ваш случай очень смутно похож на изменение существенных условий труда - изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с настоящим Кодексом (ст. 32 ТК РБ).
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 настоящего Кодекса.
28.05.2019 08:56:42
Пользователь
НОВИЧОК28.05.2019 11:57:27