• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Досрочное увольнение молодого специалиста
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Досрочное увольнение молодого специалиста

4
закрыть тему
Татьяна Никонова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Могу ли я досрочно разорвать трудовой контракт с согласием выплатить оставшуюся сумму,затраченн­ую на мое обучение,я от работала год сейчас при желании уволиться и выплатить мне сказали что увольнение будет только по статье,что за статья ?

09.06.2014 15:20:44

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
В случае неотработки по распределению Вам придется возместить средства, затраченные на  подготовку из республиканского и (или) местных бюджетов, в соответствующий бюджет. Порядок возмещения установлен Положением о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821. Это правило действует не только в том случае, когда работник увольняется по собственной инициативе, но и при увольнении по инициативе нанимателя. Наниматель может уволить работника по основаниям, предусмотренным в пунктах 4 — 9 статьи 42 Трудового кодекса:
•систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
•прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
•неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности
•появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
•совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
•однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

10.06.2014 13:42:42

Татьяна Никонова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Наниматель вправе отказать уволить меня по собственному желанию,во время отработки?

13.06.2014 04:49:33

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Вам следует обратиться в учреждение образования, которое Вы закончили, для получения справки о стоимости обучения за неотработанный период.
После оплаты высшее учебное заведение выдаст справку о возмещении средств за обучение. В этом случае работодатель вправе уволить Вас по соглашению сторон.

20.06.2014 14:55:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте