Могу ли я досрочно разорвать трудовой контракт с согласием выплатить оставшуюся сумму,затраченную на мое обучение,я от работала год сейчас при желании уволиться и выплатить мне сказали что увольнение будет только по статье,что за статья ?
09.06.2014 15:20:44
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
В случае неотработки по распределению Вам придется возместить средства, затраченные на подготовку из республиканского и (или) местных бюджетов, в соответствующий бюджет. Порядок возмещения установлен Положением о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821. Это правило действует не только в том случае, когда работник увольняется по собственной инициативе, но и при увольнении по инициативе нанимателя. Наниматель может уволить работника по основаниям, предусмотренным в пунктах 4 — 9 статьи 42 Трудового кодекса: •систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; •прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин; •неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности •появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы; •совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; •однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.
10.06.2014 13:42:42
Татьяна Никонова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Наниматель вправе отказать уволить меня по собственному желанию,во время отработки?
13.06.2014 04:49:33
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Вам следует обратиться в учреждение образования, которое Вы закончили, для получения справки о стоимости обучения за неотработанный период. После оплаты высшее учебное заведение выдаст справку о возмещении средств за обучение. В этом случае работодатель вправе уволить Вас по соглашению сторон.
Досрочное увольнение молодого специалиста
4Пользователь
НОВИЧОК09.06.2014 15:20:44
Юрист
НОВИЧОК•систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
•прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
•неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности
•появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
•совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
•однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.
10.06.2014 13:42:42
Пользователь
НОВИЧОК13.06.2014 04:49:33
Юрист
НОВИЧОКПосле оплаты высшее учебное заведение выдаст справку о возмещении средств за обучение. В этом случае работодатель вправе уволить Вас по соглашению сторон.
20.06.2014 14:55:18