Здравствуйте, Я закончил университет в этом году и отучился 1 год на военной кафедре по программе подготовки младших командиров, теперь мне предстоит отработка по распределению в одной организации и 6 месяцев срочной службы. Я читал, что если молодого специалиста призывают в армию до начала работы по месту распределения, то он может засчитать время службы, как за время отработки. Но я начал работать в этой организации год назад еще на 4 курсе и до сих пор работаю. Вопрос: если меня сейчас призовут в армию на полгода могу ли я рассчитывать на зачисление срока службы в счет отработки по распределению? И обязана ли эта организация сохранить мое рабочее место на это время? Жду ответа. Спасибо.
09.07.2014 14:51:48
Алла Семижён
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
В соответствии со ст.83 Кодекса об образовании в срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Но здесь необходимо обратить ваше внимание на то, что для включения периода службы в срок отработки по распределению вам необходимо направить в учреждение образования, выдавшее свидетельство о направлении на работу, соответствующие подтверждающие документы. Согласно ст. 19 Закона РБ от 4 января 2010 г. «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, гарантируются: сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в госорганизациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу; предоставление гражданам, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы, единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Армия в счёт распределения с сохранением рабочего места
2Пользователь
НОВИЧОКЯ закончил университет в этом году и отучился 1 год на военной кафедре по программе подготовки младших командиров, теперь мне предстоит отработка по распределению в одной организации и 6 месяцев срочной службы.
Я читал, что если молодого специалиста призывают в армию до начала работы по месту распределения, то он может засчитать время службы, как за время отработки. Но я начал работать в этой организации год назад еще на 4 курсе и до сих пор работаю.
Вопрос: если меня сейчас призовут в армию на полгода могу ли я рассчитывать на зачисление срока службы в счет отработки по распределению? И обязана ли эта организация сохранить мое рабочее место на это время?
Жду ответа.
Спасибо.
09.07.2014 14:51:48
Юрист
НОВИЧОКНо здесь необходимо обратить ваше внимание на то, что для включения периода службы в срок отработки по распределению вам необходимо направить в учреждение образования, выдавшее свидетельство о направлении на работу, соответствующие подтверждающие документы.
Согласно ст. 19 Закона РБ от 4 января 2010 г. «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, гарантируются:
сохранение в течение трех месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в госорганизациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу;
предоставление гражданам, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы, единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы.
11.07.2014 07:21:20