Зарплату не выплачивают 2 месяца,до этого отдавали по частям.я сказала что на таких условиях работать больше не собираюсь и мне тут же начали искать замену,далее говорят что если я хочу, то могу не выходить на работу (2 смены) ибо человек на мое место есть уже(а я опасаюсь что могут поставить прогул и по статье).заявление на увольнение сразу написать не дают,аргументирую это тем что нет сегодня бухгалтера и....и что заявление скорее всего мне нужно будет писать 14 июля,хотя смены у меня 12 и 13 июля, и что зп начнут выплачивать,естественно по частями неизвестно когда.что делать и как быть?!и можно ли в заявлении на увольнение написать сумму которую они мне должны,т.к зп реальная и официальная отличаются (думаю не надо объяснять почему) )))) и куда обратиться для ускорения процессы выплаты зарплаты и как правильно доказать что почти год я получала не 1млн 800,которые указаны в ведомостях в которых я расписывалась.
10.07.2014 22:56:37
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Цитата
Юлия:
... и как правильно доказать что почти год я получала не 1млн 800,которые указаны в ведомостях в которых я расписывалась.
Уж сколько раз твердили миру: не соглашайтесь на "зарплату в конвертах", ибо потом Вы никак не сможете доказать, что зарплата у Вас была "совсем другой" не такой, как указано в ведомостях!
Цитата
Юлия:
...(а я опасаюсь что могут поставить прогул и по статье).
Вполне возможно, что так и сделают.
Цитата
Юлия:
заявление на увольнение сразу написать не дают,аргументирую это тем что нет сегодня бухгалтера и....и что заявление скорее всего мне нужно будет писать 14 июля,...
Полный бред. Пишите заявление, подавайте его секретарю (или сотруднику, который занимается делопроизводством), требуйте в Вашем присутствии зарегистрировать заявление в журнале входящей корреспонденции и сообщить Вам входящий номер регистрации, если откажутся - требуйте книгу замечаний и предложений и сделайте в ней запись об этом, откажутся давать книгу - звоните, например, на "горячую линию" исполкома, в крайнем случае, по телефону "102", сообщите, что Вам отказываются выдать по первому требованию книгу замечаний и предложений, а это является административным правонарушением. Можно не "рвать нервы", а просто направить заявление на адрес Вашей организации заказным письмом с уведомлением о вручении, но в Вашем случае на это, наверное, нет времени (такое письмо будет идти около недели).
Что касается взыскания заработной платы, то наниматель обязан полностью рассчитаться с Вами в день Вашего увольнения. В крайнем случае, зарплату можно взыскать через суд, но только ту зарплату, которая начислена Вам официально, "по ведомости". Ту часть зарплаты, которая по договоренности с нанимателем должна была быть выплачена неофициально, "в конверте", вы скорее всего не взыщите.
Впрочем:
Цитата
Юлия: зп реальная и официальная отличаются (думаю не надо объяснять почему) ))))
Как раз таки можно и объяснить, но только не мне, а налоговой инспекции.
Если кроме вас есть еще такие же "недовольные" сотрудники, можно сказать нанимателю, что вы все вместе обратитесь в налоговые органы (Комитет госконтроля, исполком, Администрацию Президента и т.п.), и сообщите куда нужно о нарушениях на предприятии, в том числе о "зарплате в конвертах", если эта самая зарплата не будет выплачена. Вполне возможно, что после этого деньги Вам выплатят, так как по Вашему заявлению указанные органы могут серьезно "попортить нервы" администрации Вашего предприятия (а если повезет, могут и серьезно наказать руководителя предприятия, вплоть до привлечения к уголовной ответсвенности).
P.S. И на будущее, лучше не соглашайтесь на "зарплату в конвертах". Как видите, с этим потом много проблем.
12.07.2014 09:38:51
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
спасибо огромнейшее.все по полочкам разложили. только вот секретаря у нас нет.только бухгалтер, директор и менеджер.сегодня поеду.надеюсь что все решится благополучно для меня и для них
подозрительное увольнение
3Пользователь
НОВИЧОК10.07.2014 22:56:37
Юрист
НОВИЧОК... и как правильно доказать что почти год я получала не 1млн 800,которые указаны в ведомостях в которых я расписывалась.
...(а я опасаюсь что могут поставить прогул и по статье).
заявление на увольнение сразу написать не дают,аргументирую это тем что нет сегодня бухгалтера и....и что заявление скорее всего мне нужно будет писать 14 июля,...
Можно не "рвать нервы", а просто направить заявление на адрес Вашей организации заказным письмом с уведомлением о вручении, но в Вашем случае на это, наверное, нет времени (такое письмо будет идти около недели).
Что касается взыскания заработной платы, то наниматель обязан полностью рассчитаться с Вами в день Вашего увольнения. В крайнем случае, зарплату можно взыскать через суд, но только ту зарплату, которая начислена Вам официально, "по ведомости". Ту часть зарплаты, которая по договоренности с нанимателем должна была быть выплачена неофициально, "в конверте", вы скорее всего не взыщите.
Впрочем:
зп реальная и официальная отличаются (думаю не надо объяснять почему) ))))
Как раз таки можно и объяснить, но только не мне, а налоговой инспекции.
Если кроме вас есть еще такие же "недовольные" сотрудники, можно сказать нанимателю, что вы все вместе обратитесь в налоговые органы (Комитет госконтроля, исполком, Администрацию Президента и т.п.), и сообщите куда нужно о нарушениях на предприятии, в том числе о "зарплате в конвертах", если эта самая зарплата не будет выплачена. Вполне возможно, что после этого деньги Вам выплатят, так как по Вашему заявлению указанные органы могут серьезно "попортить нервы" администрации Вашего предприятия (а если повезет, могут и серьезно наказать руководителя предприятия, вплоть до привлечения к уголовной ответсвенности).
P.S.
И на будущее, лучше не соглашайтесь на "зарплату в конвертах". Как видите, с этим потом много проблем.
12.07.2014 09:38:51
Пользователь
НОВИЧОКтолько вот секретаря у нас нет.только бухгалтер, директор и менеджер.сегодня поеду.надеюсь что все решится благополучно для меня и для них
14.07.2014 08:33:37