Допустим часовая тарифная ставка 5 разряда составляет 3 рубля, а 6 разряда 3,5 рубля. Выйдя из трудового отпуска меня временно переводят исполнять обязанности с 5 разряда на 6 разряд, т. е. оплата труда должна начисляться по 6 разряду. Но т. к. моя средняя оплата труда за последний месяц больше, чем оплата по 6 разряду начисления были произведены по среднему. Исполнял обязанности в течении 3 месяцев, но не одним приказом, а каждый месяц был новый приказ в итоге моя средняя зарплата за эти 3 месяца снизилась до уровня 3 разряда, помимо этого мне не выплатили квартальную премию за этот период т. к. оплата труда производилась по среднему.В итоге если бы это продолжалось дальше то моя зарплата вышла на уровень тарифной ставки 6 разряда(3,5 рубля) в месяц. Хотя если б я работал по своему разряду эти три месяца, то соответственно средняя зарплата за этот период была на уровне 5 разряда и плюс квартальная премия. Хотелось бы узнать правомерна ли такая оплата труда?
19.07.2019 00:20:11
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Александр Касуха, ТК (ст. 33) допускает временный перевод в связи с производственной необходимостью без согласия работника на срок до одного месяца в год. Для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен. Независимо от срока перевода оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежней работе (той, которая была до перевода)
Оплата труда
2Пользователь
НОВИЧОК19.07.2019 00:20:11
Юрист
НОВИЧОКНезависимо от срока перевода оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежней работе (той, которая была до перевода)
23.07.2019 09:52:33