Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации. Я обучалась в вузе по целевому направлению. После окончания обучения я поехала в направлявшую организацию (отдел образования Осиповичского райисполкома) для отработки. Мне сразу отказали в предоставлении жилья, несмотря на то что в договоре данный пункт прописан, и предложили написать добровольный в отказ от его получения, чего я не сделала. Подскажите, пожалуйста, является ли отказ от исполнения данного пункта основанием для расторжения договора и получения открепления для прохождения отработки по месту жительства? Если да, какие письменные подтверждения об отказе в предоставлении жилья я могу потребовать от работодателя? Заранее благодарна за ответ. Елена
01.08.2019 11:25:51
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Elena Gulevich, в этом случае для последующего направления на работу (перераспределения) необходимо доказать факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора, что устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом. Для этого нужно обратиться в трудовую инспекцию или профсоюзы (в крайнем случае в суд), сославшись на соответствующий пункт договора о целевом направлении на учебу и факт его неисполнения направляющей организацией. Направляющая организация должна будет доказывать, что жилье было предоставлено в соответствии с условиями договора.
Предоставление жилья для отработки по целевому направлению
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее благодарна за ответ.
Елена
01.08.2019 11:25:51
Юрист
НОВИЧОКДля этого нужно обратиться в трудовую инспекцию или профсоюзы (в крайнем случае в суд), сославшись на соответствующий пункт договора о целевом направлении на учебу и факт его неисполнения направляющей организацией. Направляющая организация должна будет доказывать, что жилье было предоставлено в соответствии с условиями договора.
21.08.2019 09:48:48